Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Пикеты

Завтра,24 октября,  день Организации Объединенных Наций.
Организации,принявшей Всеобщую декларацию прав человека,провозгласившую равенство ВСЕХ людей перед законом.
Статья 7
Все люди равны перед законом и имеют право, без всякого различия, на равную защиту закона. Все люди имеют право на равную защиту от какой бы то ни было дискриминации, нарушающей настоящую Декларацию, и от какого бы то ни было подстрекательства к такой дискриминации. 

Интересна и статья 30

Ничто в настоящей Декларации не может быть истолковано, как предоставление какому-либо государству, группе лиц или отдельным лицам права заниматься какой-либо деятельностью или совершать действия, направленные к уничтожению прав и свобод, изложенных в настоящей Декларации.

Страны,подписавшие этот документ,обязаны его исполнять.Но отдельные государства,особо отличившиеся в борьбе за различные свободы,вероятно завоевали себе привилегию плевать на права человека.
Это США.
Ярчайший пример нарушения Декларации о правах человека,политики "двойных стандартов",деления людей на "своих" и "чужих" по отношению к закону - дело Александра Кашина http://alexandr-kashin.livejournal.com/9720.html

Сейчас проходит акция Общественного комитета в поддержку Александра Кашина.По всей стране и на Украине идет сбор подписей под письмом в госдепартамент США http://alexandr-kashin.livejournal.com/41815.html

Завтра,24 октября, мы проведем пикеты у здания американского посольства в Москве(Новинский бульвар 18,с 12.00 до 13.00) и возле информационного центра ООН (Глазовский переулок 4\16, С 13.30 ДО 14.00).
 



Subscribe

Comments for this post were disabled by the author