bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

О мировой справедливости

Мне по жизни на удивление многое прощалось. Когда мы учились в школе, и классе эдак в 9-ом, кажется, вся система образования была направлена на то, чтобы вы не сильно выделялись, не красили ногти и не душились духами, я находилась в активных и весьма спонтанных поисках собственного стиля, и рассекала по храму знаний то в невъебическом мини и рубашке "под змею", то в чем-нибудь ярко-красном, то с зелеными тенями, со львиной щедростью размазанными по моим карим, то с ярко-голубыми ногтями, и так далее. Помню даже момент, когда мы с подругой стояли перед классной руководительницей, и она подругу распекала за накрашенные ресницы, а когда та резонно ткнула пальчиком в меня, мол, вы на Аню-то гляньте, преподавательница озадаченно меня оглядела и выдала: "Ну, на ней как-то не заметно..." Я была лучшей ученицей в нашем классе, круглой отличницей на протяжении 10 лет, и за эти вечные олимпиады мне все прощалось.

В университет и на работу я тоже в чем только не ходила: декольте чуть не по пояс, джинсовое мини, пояса с заклепками, гриндера - ни слова, ни полслова. К моему красочному языку и вспыльчивости все также очень быстро привыкают. Будто у меня с ними всегда был негласный уговор - если я хорошо делаю то, что от меня требуется, за мной остается право выбора вариации моих внешних проявлений.

Двух вещей только никогда мне не прощалось. Глупости и лени. Если я позволяла себе расслабиться и потупить - вся вселенная имела меня последствиями до тех пор, пока я не брала свою задницу в руки и не начинала пахать. В принципе, вполне себе справедливое попустительство режимом в обмен на вечно пашущее существо. Да и правда, пусть хоть в костюме розового зайчика ходит, лишь бы работала и свои истерики и слезы от усталости оставляла дома.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author