?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Про влюблённость
lennon
bleis wrote in lj_live
Хочется подытожить весь мой опыт и подвести его под некую теоретическую базу.)

1.) Влюблённость быстрая.
Тебе начинает казаться, что этот человек создан для тебя, что ты понимаешь его, а он понимает тебя, что он самый хороший человек на свете. Забиваешь на друзей, думаешь только о нём. Когда приходит смс, то думаешь, что это он, а если это всё-таки не он, то расстраиваешься. Когда видишь его он-лайн в контакте или в аське, сердце начинает биться быстрее, и всё время ты находишься в некоем сладком опьянении, которое затмевает твой разум.
Но..
Тебе кажется, что у человека отсутствуют недостатки, а это не так. В твоём разуме строится неверная картинка, которая в скором времени перестаёт коррелировать с реальностью.
Слишком частое времяпрепровождение вместе приводит к накоплению усталости.

Влюблённость быстрая подразделяется на два вида:

а) Влюблённость быстрая взаимная. Вам обеспечен некоторый период совместного счастья. От нескольких часов до нескольких недель, пока проблемы, связанные с контролем одного человека другим не полезут наружу. Или ещё какие другие проблемы. В большинстве случаев делание их решать отсутсвует и легче сказать друг другу "пока". Тем не менее, если пара успешно проходит через стадию конфликтов, то у них есть шанс перейти к влюблённости продолженной.
б) Влюблённость быстрая невзаимная. Отягощается скорым сталкиванием с реальностью, когда "вторая половина" не хочет проводить время вместе, что приводит к пьяным смс и звонкам, обсуждениям с друзьями, просмотру грустных фильмов, прослушиванию музыки про несчастную любовь, грусти, обидам и т.д.

2) Влюблённость продолженная. Она приходит после успешного преодоления стадии влюблённости быстрой взаимной, что происходит не всегда. Розовые очки постепенно растворяются и начинается сосуществование уже реальных людей, а не образов. Возможно испытание совместной жизнью, при успещном прохождении которого начинается следующая стадия - Любовь. Доходят, понятное дело, не все. Принятие достоинств и недостатков второй половинки способствует переходу на студию Любви.

Продолжаю вести опытные и теоретические изыскания для расширения теории.


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.