bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

Питер FM

Наверное, самая моя любимая тема в кино звучит в виде вопроса: "Как эти двое смогли найти друг друга среди огромной толпы? Как?.."
"Как, как. Конечно, случайно", - подмигивает с небес кто-то невидимый, одновременно нажимая на кнопку "Вкл" и запуская свой неумолимый механизм.
И вот уже Женя Лукашин летит в Ленинград вместо Павлика, Амели вертит в руках странный фотоальбом, Джек Доусон садится играть в карты и выигрывает билет на "Титаник", укушенный вчерашней мухой Новосельцев умывает Мымру из садовой лейки, а неизвестный питерский ангел ласково толкает Машу на потерю мобильника.
Мне нравится наблюдать, как каждая экранная парочка оказывается вместе гораздо раньше, чем успевает это понять. "Зритель любит чувствовать себя умнее автора", да.
Мои любимые кадры в "Питере ФМ" - попеременный показ идущих ног Маши и Максима. Он идет, она идет, он идет, она идет, и вся питерская география встает на дыбы, и все компасы мира сходят с ума, потому что куда бы эти люди ни шли, они обязательно идут навстречу друг другу.
Как хорошо, что этот закон действует по обе стороны экрана.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author