bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

  • Mood:

Ставим галочку (небольшой отчет о концерте)

Ну вот, ещё одним "пунктиком" в моем списке обязательных к исполнению дел стало меньше. Вчера вечером сходил-таки на концерт группы "Ария". И не только :)

Началось всё с того, что за два дня до концерта мне довелось не просто переговорить по телефону с Виталием Дубининым, но сделать это в прямом эфире. Специально для особо недоверчивых Виталий подтвердил, что концерт состоится и сообщил, что группа с интересом ждёт встречи с чебоксарской публикой. Надо сказать, публика ждала встречи с музыкантами с не меньшим интересом.
В день концерта группа дала автограф-сессию. Из всех пяти участников более-менее жизнеспособными на ней выглядели только Артур Беркут (вокалист) и всё тот же Виталий Дубинин (бас-гитара). Владимир Холстинин (один из основателей и бессменный гитарист) как всегда был меланхоличен, а Сергей Попов (гитара) и Максим Удалов (барабаны) были ну просто никакие. В принципе, это можно объяснить. Тяжелый тур, когда концерты практически каждый день, подходит к концу, и усталость всё же накапливается. Плюс переезд и, возможно, "проводы" в предыдущем городе. Но здесь мы ничего точно знать не можем :))
Впрочем, все пятеро фотографировались со всеми желающими, особо просящим жали руки (на это решился, вроде, только Беркут да Дубинин разок. Гитаристов можно понять - руки, всё же, их главный инструмент, их беречь нужно. Мало ли какие бывают фанаты).
Чуть позже будут фотографии с автограф-сессии - соберу материал всех источников, выберу лучшее. 

Концерт - о, это было супер. Принимали ребят на ура, практически после каждой песни зал скандировал "Ария! Ария!", а после сольного исполнения под клавиши "Там, высоко" - и персонально "Беркут! Беркут!". Настроение у музыкантов в связи с этим явно было отличное, Сергей Попов даже дал во время исполнения одной из соло-партий первому ряду фан-зоны прикоснуться к своей гитаре, а Беркут на протяжении всего выступления периодически пожимал протянутые из толпы руки.
Владимир играл на гитарах Dean и Hembry:


Сергей использовал инструменты ESP:


Кроме того, во время акустической секции оба гитариста и бас использовали, конечно, акустические гитары.

Звук в фан-зоне был не лучший, всё же основная масса порталов направлена в зал. Мы отлично слышали барабаны и бас, чуть хуже - ритм-гитару, ещё чуть тише - соло. Вокалиста лично я практически не слышал. Впрочем, мы неплохо пели за него :D

Сегодня разговаривал с организатором, он сидел в глубине зала и остался доволен звучанием. Говорит, было отлично слышно все инструменты, звук был в стерео. Охотно верю, не зря же арийский концертный звукорежиссер в 2007 году, если не ошибаюсь, был признан лучшим в России.

В общем, концерт удался по всем параметрам. Продолжалось шоу примерно 1 час 50 минут, и по окончании его и группа, и слушатели остались очень довольны. По крайней мере те, кого я видел и слышал вокруг себя.
Провожали музыкантов дружным скандированием "Молодцы!", а техник группы снимал выходящий зал на память.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author