Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Вейко

Расскажу ка про своего сотрудника.
Зовут его Вейко. Он из Сербии. Приехал больше двадцати лет назад.
Если его описать одним словом, то это будет "балагур".
Другого более близкого термина я бы не нашел.
У меня стойкое ощущение, что его знает больше половины моего сорокоэтажного офиса и еще пятая часть Торонто. Когда я иду с Вейко за компанию обедать он обязательно перекинется парой шуток по дороге с четвертого этажа до дверей на улицу.
Поскольку мы оба приверженцы здорового образа прозябания в офисе, в наше обеденное меню входит прогулку по городу на скорости близкой к опаздыванию на поезд. За время получасового марша Вейко ухитряется пообниматься с парой-тройкой прохожих и рассказать мне каким боком он их знает. Иногда никаким. Дело в том, что если рядом встречаются старые знакомые с воплями и крепкими объятиями, то Вейко считает себя обделенным и обиженным. Чтобы восполнить утрату он бросается в толпу и начинает обниматься со всеми теми, кто только что встретился.
- Это с тобой? - вижу бессловесный вопрос перелетает от одного к другому.
- Не знаю такого - летит в ответ.
- Всего хорошего - кричит на прощание Вейко - очень хотелось принять участие в вашей теплой встречи.
И мы скачем крупными шагами дальше.
Однажды объятия были особенно бурные. Нам попались профессиональные обнимальщики (или тренирующиеся).
Молодой человек с лицом белого клоуна перебравшего вчера красного, держал табличку с текстом вроде "дружеские объятия бесплатно". Рядом с ним девушка в полностью противоположном состоянии. Вся светится от задора, дружелюбие через край.
Они не знали на кого нарвались.
Вейко прервался на полуслове (не большая потеря для меня, слов из него лезет прорва) и набросился на всехобнимающую девушку как на сербского одноклассника, соседа по парте и вообще, сто лет в обед. Когда та начала трепыхаться, давая понять, что норма отпуска превышена, Вейко переключился на белого клоуна. Тот едва успел прикрыться фанеркой и натужно делал вид, что он здесь не при чем.
А потом мы побежали (это из мультика про зайца, медведя и прочих плюшевых).
Я очень подозреваю парочка сразу свернула свою акцию перевыполнив норму на неделю вперед.

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author