bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

Завершающее про Ирландию

Мне тут уже намекали, про завершение я уже давно что-то писала. Но вот такое оно у меня, завершение. Раздавшееся в несколько постов)))
***
Но начну неожиданно издалека:
Как-то на работе в нашу тесную комнату заглянула женщина в клетчатой шотландскоподобной юбке и попросила помощи в поиске иллюстраций на тему эльфов и сидов. Мы помочь ей не смогли, потому что у нас эльфы водятся только классического сахарно-сиропного вида, ну или на крайний случай Профессорские. Помочь-то не помогли, зато я настороженно высунула голову из-за рабочих гор и поинтересовалась, а что это за книжка у нас такая про сидов намечается. В ответ мне посоветовали зайти к концу дня посмотреть интересненькое, вот я и забралась в поисках клетчатой тетушки в далекий от нашей суеты конец коридора, где меня радостно нагрузили информацией о целой мифологической серии, в которой больше всего удались скандинавские и финно-угорские, что ли, мифы, а вот не очень удались кельтские, так, на любителя. Любитель в лице меня пролистал книжку, умилился, выцепив строчку о Медб, жене Конхобара, правителя Ольстера... И задумался, когда понял, что с именем Конхобар связаны прежде всего ассоциации пасторального зеленого холмика и кучи овец. А все дело в том, что на самом деле я про Ирландию знаю только то, что музыку тамошнюю страшно люблю, а вот в знакомстве с мифами и прочим мне, например, до misstaxidermy далеко и все еще впереди. 
А пасторальный холмик - это потому что в нашей питейно-танцевальной программе нашлось место и для посещения известных древностей, а именно замка Трим и холма Тары, где, говорят, и есть остатки резиденции Конхобара и прочих древних королей и вообще сакральный центр Ирландии. По сакральному центру среди трудноугадываемых, слившихся с местностью развалин бродят множество овечек и по сравнению с овечками почти нет людей, и это очень располагающее к мирному созерцанию место.


Трим и окрестности
tower
trim castle
Очень готичное-стильное фото:
gothic look

Дерево на Таре, обладающее, наверное, какими-то загадочными для нас магическими свойствами, потому что к веткам там положено что-то зачем-то привязывать. Чего там только не напривязано: мы усмотрели носки, ракушки на ниточке и детскую соску. Наша violet_orange тоже привязала какую-то ленточку на всякий случай. Теперь надо будет за ней попристальнее наблюдать, тогда можно будет выяснить, что же это дерево делает... :)))
tree

Ну и овцы. Овецы. Овечки. Несчислимые. Неуловимые, если за ними погнаться и пофигистичные, если притвориться, что ты идешь по своим делам и вовсе не хочешь их фоткать.
sheep
trio
small one
cute
the cross
moresheep

Речка Бойн. Судя по танцу, названному по этой реке и вообще местности, она может преподносить еще какие сюрпризы.
boyne

И на этом, как ни удивительно, но действительно, похоже, всё. На этот год.  )))
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author