bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

Где-то читал

Приходилось ли вам уже слыхать о таких местах, где человеку не нужно каждый раз доказывать, что у него есть основания получить зарплату, и в принципе выполнение работы является достаточным и не требующим пререканий поводом выплачивать ему определенные суммы? Я где-то читал, что работа бывает организована таким образом. Это очень меня тронуло.

Очень глупая игра: я объясняю бухгалтеру или юристу, что именно у меня делает программист или верстальщик, при этом бухгалтер или юрист отказывается подписывать выплаты неизвестно за что, а понять детали работы программиста или верстальщика ему трудно.

Еще глупее тот факт, что на самом деле (бухгалтеру или юристу это знать не обязательно) программист или верстальщик получает бабло не за работу, а, к примеру, на покупку винчестеров, без которых он не может работать и которые университет по каким-то нелепым причинам не может ему предоставить.

Вообще в СПбГУ настолько сильно стали заботиться о том, чтобы придать всем процессам вид законных, что создается уже впечатление, будто в действительности высшее образование - это что-то категорически противозаконное и даже где-то бесчеловечное, и только благодаря непрестанным усилиям юристов нас всех до сих пор еще не арестовали.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author