?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Свет Божий.
lennon
bleis wrote in lj_live
Нет, ну а про что мне еще собссна писать, как не про своё дитятко?..

Началось всё с того, что я осталась одна беременная. И поняла, что когда родится малыш, его просто необходимо покрестить. Потому что два родителя - это хорошо, а четыре лучше. А когда один родитель - ну так вообще. Это конечно не единственная причина (не набрасывайтесь на меня верующие, я знаю зачем нужно Крещение)...

Выбрались крёстные, мы договорились обо всём, это были надёжные люди, мои лучшие друзья. Договорились, и я уехала рожать в Нижний Новгород. И там началооось... Такой прессинг! Бабушка оказывается уже выбрала мне крёстных. Это раз. Мы были в Нижнем не 40 дней, а намного больше - это два, и я хотела покрестить малявку именно в Мурманске, а бабушка с мамой проводили полоскание мозгов о том, что необходимо прям в 40 дней покрестить. Наконец я отстояла своё право выбора. И все "бабушкины" претенденты разъехались в другие города. И тут оказалось, что выбранная мною крёстная в ближайший год на север приехать не сможет. А крёстный не может быть крёстным, так как девушка у него видите ли ревнивая. Конечо же они остались моими лучшими друзьями. Но такой важный для меня вопрос вдруг остался открыт...

По приезду в Мурманск я была свершенно растеряна. Как теперь крестить мелкого?.. Ведь больше людей, кому бы я доверяла как себе, просто не осталось. Ну то есть они конечно есть, такие люди, но им проблематично приехать ко мне. Ну, попытка не пытка. Я выдохнула и позвонила своему родному брату в Москву. Он человек глубоко верующий. Но он уехал из Полярного 15 лет назад и ни разу за это время в родные края не возвращался.
Думала ни за что не согласится. Ведь у него у самого совсем недавно сынок родился, к тому же работа, да и далековато ехать. Он долго думал, понимал важность вопроса, и всё-таки сказал "постараюсь". И у него получилось. Крёстной мы взяли дочку маминой подруги, замечательную во всех отношениях девушку, которая сама изъявила желание.

Радость встречи с братом просто невозможно описать! Выбор церкви, которая покрестила бы нас на неделе, а не в выходные, бы долгим. И мы остановились на мааахонькой церквушке Святого Великомученика Пантелеимона на Терском. И ни секунды не пожалели о своём выборе! Уютнейшее помещение, замечательный батюшка и хорошая компания создали нам просто неописуемое настроение. Андрюха на протяженнии всего обряда вёл себя спокойно, если и издавал звуки, то только от радости. В церкви много икон, и над каждой весит тяжёлая лампадка со свечёй. Во время крестин все лампадки горели, а одна, над иконой Святой Троицы, методично раскачивалась. Не знаю, что это было, но все, кто находился в церкви, это заметили. А когда батюшка взял Андрюшку на руки, тот вообще замолчал. Батюшка унёс его за алтарь, в комнату с иконами, а когда вынес, на лице Андрея была умиротворённая улыбка прям от уха до уха! Все аж ахнули! В общем все остались довольны)))

Думается мне, что так и должно было быть. И я всё сделала правильно.


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.