Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Еще кое-что из размышлений об "эгоизме" и "эгоцентризме".

 Почему мужчина так быстро привыкает быть в центре жизни женщины и к ее верчению вокруг него? Дык если она себя в центр ответственности/свободы не ставит, сама справляется плохо/не хочет с этим справляться/не хочет учиться справляться сама, да еще и мужчину просит поруководить за нее - какой резон отказываться? Плюшек, вроде, обещают немерено... опять же: лаской окружен, долюблен за детство, сиську тоже дают...

Если удалось, конечно, по правилам-то - будь любезна все свои хотелки ставить глубоко в конец списка мужских хотелок, но женщина же хитрая - черную дыру в основании вселенной заткнула чужой задницей, а привилегии оставляет себе. За что и получает все вытекающие.

Собственно, почему я об этом думать начала. Sun-Sun в разговоре* обронил такую фразу, что я себе спонсора ищу. Мужчина сказал - Надя подумала. Надя проверила свою мотивацию, и пришла к такому выводу: ни фига. Я ищу свой образ жизни. Все-таки мужчина - это вторичное, следствие. Первоначально идет замысел - я живу так-то.

"Спонсорство" предполагает что-то вроде сделки, с последующей переориентацией на цели мужчины, какую-то "отработку долга".

Я же уверена, что мы вдвоем с господом и так можем создать мой образ жизни и мне не надо будет "продаваться" (он убеждает меня в этом очень долго и я уже начала верить), но если кто-то захочет поучаствовать, сам выбрав это для себя - тогда другое дело. Колхоз - дело добровольное. То есть идея первична. Я ношусь с этой идеей, как курица с яйцом, - высиживаю и т.п. Возможно, кто-то захочет "развернуть" (материализовать) ее в миру вместе со мной.

Кажется, я уже намного ближе к собственному центру ответственности, чем была ранее. Осталось только не отвлекаться на следствие в виде мужчины.

* я не сильно возьму в толк, зачем он иногда звонит: может, чтобы на фоне меня почувствовать себя нормально, может, оно и мне надо - товарищ настроение поднимает, для него как-то взбадриваюсь даже.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author