bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

О неизбежном

Не раз приходилось видеть людей, доживших до глубокой старости. Еле переставляющих ноги а то и неспособных двигаться, впавших в полный маразм, настолько, что не помнили по именам ближних, не понимали вещей, понятных даже годовалому ребёнку, совершали вопиющие по абсурдности поступки и даже не могли припомнить своё имя. Лишившиеся ума, гадящие под себя живые полутрупы. Зрелище, доложу вам, омерзительнейшее.

Посмотрев на всё это, я вдруг понял, что не хочу доживать до такого возраста. (Хотя и хочется посмотреть, куда заведёт прогресс человечество). Стать таким живым лишённым разума полутрупом, обузой и помехой для своих потомков... Это ужасно. Я стал думать, что постараюсь сжечь-износить свой организм разными нагрузками, чтоб не дожить до этого возраста. Или попробовать в будущем вести какой экстремальный образ жизни, чтоб повысилась веротятность погибнуть. Есть и такая мысль - когда я пойму, что лишаюсь разума и начался распад личности, я, чтоб не стать для потомков мерзкой обузой, совершу акт самоликвидации: пойду в гараж с ящиком вкусного мартини, заведу мотор, плотно закрыв ворота, и опьянев, усну. И не проснусь.

 

P.s. Возможно, когда-нибудь усилия геронтологов увенчаются успехом, и удастся если не найти средство продления жизни (что ИМХО нужная штука), то хотя бы сделать так, чтоб человек к закату жизненного цикла не превращался в безмозглое полуживое зомби.

А я, если доживу до глубокой старости, хотел бы одного - сохранить ясность разума. И способность воспринимать информацию через органы чувства. И чтоб хотя бы одна рука сохранила подвижность, чтоб я мог продолжать выстукивать текста по клавиатуре.


Subscribe

Comments for this post were disabled by the author