bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

акция "перепись населения".

к акутальному вопросу о ней самой. словом, и тут обман, профанация, ложь и провокация. 
общие положения о переписи - здесь. честно говоря,вкладки на данном сайте  у меня не открываются. а как ни крути, это официальный сайт переписи населения страны, первой в мире по размерам.  
по рассказам переписчицы, непосредственно участвовавшей в данной "акции":  на каждом переписном участке, что ни говори, есть план - количество человек, которых необходимо переписать лично, в квартире у респондента. к примеру, две тысячи человек на участок. по положению, людей, которых не удалось застать на месте в течение нескольких дней, оповещают "записками" - придите, мол, на участок, перепишитесь сами, спасибо, и проч.
если реальное положение дел сложилось так, что ты, переписчик, не застал на месте необходимое количество репсондентов, то тут начинается шоу. переписчик превращается, буквально в творца и бога, придумывая людей, наделяя их учеными степенями, детьми и источниками доходов. 
у моей знакомой Переписчицы в доме - 165 квартир, это около 220 человек. нужно сделать оговорку, что этот дом представляет из себя. 165 квартир по типу гостинки. жилая площадь каждой - от 8 квадратных метров.  одно дело, когда один человек ютится в такой комнате, но тут другая ситуация - есть целые семьи по 4 и 5 человек. словом, неблагополучность обитателей этого дома под сомнение не ставится. за первые 5 дней переписи населения она (Переписчица) несколько раз обошла все квартиры дома. в 27 из них она никого не обнаружила.  27 квартир - это 39 человек (де юрэ, де факто, может, быть больше). 39 человек были просто-напросто выдуманы. тут и русские, и украинцы, и киргизы, придумали нескольких армян, для уподобления реальности, появился и один тувинец.  
а теперь, посчитаем. 39 человек из 220 - это 17 процентов, это почти одна пятая от общего результата. то есть, одна пятая статистики - настоящие ЛПП. неужели одна пятая - это совсем неважная цифра?! согласились бы вы, просто так отказаться от такой части своей заработной платы? о, сомнительно. 
возможно, каждому отдельно взятому человеку нет и никакого дела до такой фикции. такая перепись населения даст только приближенные к реальности факты. "перепись населения - россии важен каждый". ну-ну.
вот еще вопиющие факты. "сумка переписчика" содержала в себе помимо переписных бланков, речку, фонарик, свисток и шарф. нужно заметить, что и ручка, и фонарик были с заветной надписью "made in china". а свистки томские переписчики не получили только по одной причине - их задержали на китайско-российской границе. неплохо, правда?!  почему бы не заказать ручки, фонарики и свистки в своей стране? пусть это будет дороже, зато у отечественного производителя были бы реальные доходные заказы, деньги от которых, они могли бы направить на дальнейшее развитие и модернизацию своего производства. это, буквальным образом, экономия на спичках.
неудивительно, что у членов правительства имеются разные фейковые страницы в твиттере или даже на формспринге. потому что, "роисся вперде"!
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author