bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

  • Mood:
  • Music:

Дело ясное, что дело тёмное: «Тёмный мир», 2010.

После работы я не вынесла, позвонила Чиффе, поплакалась на то, что больше так не могу с постоянно находящимся на пределе мыслительных возможностей мозгом и взмолилась о походе в кино. На что-нибудь лёгкое. На что-нибудь ненапряжное.

И мы пошли на «Тёмный мир».

Тут я как бы держу лицо, хотя тянет зарыдать — от восторга, ржача и просто истерики, сразу.)) Из кинотеатра в конце фильма мы выбегали, чтобы не шокировать своим гоготом остальных зрителей.)))

Для начала — трейлер.
Чтоб прониклись.

Прониклись? Нет?)) Зря)))
«Тёмный мир» — это такой… «Тайный город», только в 3D и ели грибы, а не курили траву. Усугубляет то, что фильм про филологов. Усугубляет вдвойне, что в филологах мы по умолчанию видели искусствоведов и Строгановку, так что хрипели и валялись мы там так, что чуть тридэшные очки не слетели. Тут, кстати, стоит отметить: Чиффа стоически выдержала зрелище Док в очках (для трёхмерки), надетых на очки (с диоптриями). Но тридэ, надо сказать, было вполне себе нормальное, и впечатление от зрелищности портили только мы сами — потому что начинали в ультразвуке пищать и тыкать друг друга со словами: «Итить-колотить, сейчас они объёмно будут (нужное вставить)!»

Чтобы вы сразу поняли: кино очень хорошо снято. Есть пара моментов типа «смешались в кучу кони, люди», есть пара косяков стандарта «а тут у нас не хватило денег на линзы», но к визуальной стороне у меня реально нет претензий.

Претензии есть к сюжету, потому что начинается отлично, заканчивается вполне, но вот в середине идёт такой мрак, что понятно, почему мир таки тёмный.))) Но весь сюжет идёт к гурбаи ёбою под хвост. Потому что с какого-то момента тебе становится пофиг на идею, на ведьм-бесов-грибы-волков, и ты смотришь с незамутнённым восторгом ребёнка, получившего какую-то стрёмную, но занятную на вкус конфетку.))) Ибо это правда сочно; там есть летающие эльфы и очень красивые ведьмы, прикид Гая Гисборна на Сергее Угрюмове, навья Цитадель и произнесённое в кадр слово fuck, в ответ на которое нам являют великолепный пример blank face.)))

Кроме шуток, если вы будете смотреть, там есть два момента, за которые реально можно простить полфильма.

Во-первых, это обоснуй ведьм, почему-де пропустили в их край только определённую девицу. Мы с Чиффой упали и забулькали. Восторг, правда.
Во-вторых, там есть момент, озвученный фразой: «Боже, храни Королеву». Это ААААА. Если бы это ещё чуть-чуть развили или чуть-чуть иначе сняли… но и так вкусно.)))

На посошок укажу ещё одно, для Строгачей. Простите, это только капслоком.)))
Тёмный Колдун в финале фильма — ПРОСТО-ТАКИ КИРИЛЛ НИКОЛАЕВИЧ!!! БОГОПОДОБНЫЙ!!! ЭТО ОН, МЫ ЕГО УЗНАЛИ!!!

Фуф.
Одним словом — весело. Я честно очень давно так не смеялась.))
Ниже привожу избранные моменты ржача, без спойлеров…

Тёмный Колдун:
— Меня не надо бояться, со мной надо разговаривать.
Чиффа:
— Я ваш новый психоаналитик…

Ведьма:
— Ты же этого хотела?
Чиффа:
— Это твой последний шанс вылезти из тыквы, Золушка!!!

Чиффа (о главгероине):
— Ну чего у неё такое застывшее выражение лица?!
Док:
— Вот прикинь, снимает девочка маску — а там Стивен Сигал… и всё сразу встаёт на свои места!

Начинается один из финальных махачей под луной.
Док (замогильно):
— Смеркалось…
Махач переносится в другую локацию — почему-то на фоне светлеющего неба.
Док (по-прежнему замогильно):
— Светало…

Финальный махач продолжается на фоне леса.
Чиффа:
— Эй? А как же крадущийся тигр, затаившийся дракон, кунг-фу с перепрыгиванием по верхушкам бамбука?..
Махающиеся начинают оживлённо скакать по ёлкам — так, что Эдвард Каллен сдохнет от зависти. Чиффа сползает по креслу, рыдая.
Док (философски):
— Ты просила бамбук — на.

После фильма.
Чиффа:
— Что-то там в одном эпизоде запахло слэшем…
Док:
— Да, особенно когда Такой-то сделал Это, пока Такой-то хотел сделать То-то!
Чиффа (роняя чизбургер):
— ТЫ ИХ ПО ИМЕНАМ ЗАПОМНИЛА?!!

Вместо постскриптума укажу, что в фильме ещё и неплохой саундтрек. Песня «Спи» шуршит у меня в плеере уже не один день, ибо злобна и красива. Но мы с Чиффой поняли, что тамошнему саундтреку очень не хватало вот этой песни: когда-нибудь, если будет время и дойдут руки, я сделаю на это фанвид, ибо оно ОЧЕНЬ в тему.)))


Вердикт: смотреть. Срочно смотреть.
С попкорном. В компании филологов и искусствоведов.
Угогочетесь.)))
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author