bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

В Барнауле вынесен первый приговор суда против садиста-живодера, убившего щенка на глазах детей

19 октября 2010, 10:42.

Источник: Алтапресс.ру
Изменить размер шрифта   Увеличить размер шрифтаУменьшить размер шрифта
Просмотров 603 | Комментариев 30

18 октября состоялся суд над В. Егошиным, жителем поселка Южный. Как писал altapress.ru, Егошин в июле этого года выбросил с балкона 5-го этажа трехмесячного щенка. Щенок разбился и умирал мучительной смертью на глазах у людей во дворе (в том числе, во дворе гуляли дети).

Фото: allday.ru.
Фото: allday.ru.
 

Этот случай стал переломным в истории борьбы с жестокостью в отношении животных в Барнауле. Впервые против садиста-живодера было возбуждено уголовное дело, и вот теперь – ему вынесен судебный приговор. (До этого в Барнауле была многолетняя практика невозбуждения уголовных дел против живодеров, подробнее про эти случаи вы можете прочитать на altapress.ru).

Как рассказала Ольга Титунина, директор барнаульского общества по защите животных Ласка, поскольку дело не отнесли к тяжким, а потерпевший признал свою вину, судебное заседание проводилось в особом порядке (то есть без приглашения потерпевших и свидетелей).

Примечательно, что активисты "Ласки" о дате и времени заседания узнали от журналистов.


Ольга Титунина,
директор общества "Ласка":

На суде были зачитаны "положительные характеристики" обвиняемого, - а на видео в июле были сняты возмущенные соседи, которые не знали, куда деваться от вечных пьянок Егошина и его матери. В своих показаниях он сказал, что собака вела себя агрессивно и чуть не съела его мать, - а  все жильцы показывают, что бедный щенок практически жил на улице, все его жалели и кормили. 
 
В итоге Егошину было назначено 150 часов принудительных исправительных работ.

Ольга Титунина,
директор общества "Ласка":

Как общественная организация по защите животных, мы, к сожалению, часто сталкиваемся с фактами жестокого обращения с животными. Люди просто не знают, что должны нести за это ответственность. Потому что Федерального закона о защите животных нет, а к уголовной ответственности привлечь трудно, - милиция просто отмахивается от таких дел. Да и что от милиции ждать, если сами милиционеры, - случай этой весной в Октябрьском РОВД, - забили до смерти маленькую собачку на глазах у прохожих и детей?  Радует, что нас в обществе очень много не только любителей животных, но и просто цивилизованных людей, которым такие вещи кажутся ну просто невозможно дикими, варварскими и безнравственными. Именно поэтому такие дела вызывают широкий общественный резонанс. И мы будем бороться дальше. Например, в отношении Егошина мы считаем приговор слишком мягким и будем его оспаривать. Щенком надо было заниматься, - воспитывать, кормить, гулять с ним, - а не убивать!

Проголосовать, оценив издевательски-мягкий приговор, можно на ресурсе-источнике: http://altapress.ru/story/57712/

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author