bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

о духовных проблемах

Если вы хотите по-настоящему причинить боль своим родителям и у вас не хватает духу стать гомосексуалистом, вы можете, заняться литературой или искусством. Я не шучу. Искусство — не способ зарабатывать на жизнь. Но это очень человечный способ делать жизнь более переносимой. Когда вы занимаетесь искусством — не важно, хорошо получается или плохо, — душа ваша растет. Пойте в ванной. Включайте радио и танцуйте. Рассказывайте истории. Пишите друг другу стихи, пусть даже и паршивые. Старайтесь, чтобы вышло как можно лучше. И вы будете сполна вознаграждены. Что-то будет вами создано.
(с) курт воннегут

крайне актуально.
я снова залезла куда-то очень далеко в метафизику и совсем не хочу возвращаться в реальный мир.мне нравится и здесь, в мыслях о низменной и высокой красоте, в мифах о нарциссе, в библейских фразах а ля "не хлебом единым жив человек". правда, не вышла у меня установка на интимную откровенность в эссе, которую от меня так хотели. забыла написать о духовном развитии,о тех восемнадцати законах, которые тронули (да-да, я опять на сектанских сайтах). надо работать над спокойствием (или же принятием), гармонией. иначе ничего не выйдет. те черви волнений и переживаний прогрызают моё Я, и тогда "если сегмент круга был изъят, это уже не круг"
"И если кто-то всерьез верит, что худосочный "эталон красоты" на длинных ногах может спасти мир, то это не имеет ничего общего с глубоким нравственным контекстом романов-притч Достоевского."
так и хочу сказать свою любимую фразу, но тут уже перебор с цитатами.
а теперь займусь французским. надо опять планировать время, а то так далеко не уеду с привычкой засесть основательно за что-то, да так, что до ночи и в подробностях.

значит на потом моя любимая фраза и пару слов из "aimez-vous brahms?"
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author