Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Полиэтиленовое настроение

Не люблю писать о том что меня бесит, раздражает или каким-то образом коверкает мою картину идеального мира, но регулярно занимаюсь этим. Сегодня на очереди особая "каста" людей - люди с полиэтиленовыми пакетами.
Я не хочу никого оскорбить, обидеть, задеть и прочее, но по-моему это патология - носить вещи в полиэтиленовом пакете, который для меня является символом одноразовости. Причем пакеты эти я условно делю на три типа:

1. Пакет "А4". Он такой темненький, с ручечьками, и в него помещается бумажка формата А4 практически полностью повторяя его форму. Счастливые обладатели таких пакетов в большинстве своем студенты, а также люди, которым по роду занятости приходится таскать "важные" бумаги. Идеально сочетается как с деловыми, так и со спортивными костюмами.

2. Пакет "А3". Условно так называется. Слабо подходит для транспортировки бумаг, ибо в нем они могут скомкаться, в силу достаточно большого объема. Годен для ношения "второй обуви", "одежды, чтобы переодеться", "жратвы, чтобы покушать". Носители пакетов данного типа - дяди, тети, юноши и девушки, которые не могут позволить купить себе сумку (причем не из-за финансовых трудностей, а, видимо потому что этому претит "пакетная религия"), либо потому что в сумке не хватает места. Признаться честно - сам прибегал к услугам таких изделий, но до фанатизма не дошло. Сочетается с любой одеждой.

3. Третий случай - пакеты формата А4 и А3, но от известного производителя! Этот вариантик бесит меня больше всего. Такой пакет является предметом гордости его владельца! На нем должно быть написано "Adidas", "O'Stin", "Reebok", "Твоё" и ещё много-много брендов разных фирм, намекающих окружающим на "элитарность" владельца данного Пакета (с большой буквы П). В нем может носиться все что угодно. Главное - это надпись. Случай конечно клинический, часто неоперабельный. У меня создается впечатление что во всех этих "крутых" магазинах нормальные сумки не продаются. А если продаются, почему бы не купить их и ходить по-нормальному? Нет, не понять мне этого... Кстати, любая одежда будет идеально гармонировать с этим чудом. :D

Не беру в расчет пакеты из продуктовых магазинов, предназначенные для того, чтобы допереть еду до дома. По два раза их, как правило, не используют.

А вообще, сейчас пакетов на улице вижу всё меньше. Может быть, выходить реже стал, но кажется что их число уменьшается. Отличная тенденция, продолжаем!

З. Ы. Сам предпочитаю рюкзаки, для совсем уж официальных раутов таскаю сумку "через плечо".
З. З. Ы. А может быть, зря я так? Эти люди пакеты не выбрасывают, и используя их многократно благотворно влияют на экологическую ситуацию! :)
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author