Если спикеру захотелось, значит, у него есть необходимость, вот и все
Сенаторы как представители палаты регионов не очень мягко говоря удовлетворены, как реализуется пополнение региональных бюджетов, как распределяются доходы между регионами и федеральным центром – давнишняя проблема, сказал журналистам на брифинге по окончанию пленарного заседания Совета Федерации в среду спикер палаты Сергей Миронов.
Он считает необходимым добиваться более справедливого распределения налоговых поступлений между центром и регионами.
Отвечая на вопрос о намерении экс-мэра Юрия Лужкова подать иск о своем незаконном увольнении и что м.б. надо было расшифровать мотивировку «о недоверии», С.Миронов сказал: «Я считаю, что законодатель, когда принимал закон, поступил абсолютно правильно. Я предполагаю, что есть такая мотивировка со стороны руководителя государства, если он высказывает недоверие, он не обязан, закон его не обязывает к этом, расшифровывать, в чем заключается это недоверие. Эта норма логичная, необходимая. Кстати, я бы обратил ваше внимание на слова президента, который сказал, что уйти в отставку Юрия Лужкова в Китае, что это его первая отставка за срок президентства по мотивам недоверия, но он сказал, что очень может быть, что не последняя. Я думаю, что многим есть повод задуматься: все ли они делали для того, чтобы президент всегда испытывал к ним доверие. Ну а с точки зрения якобы существующего намерения Лукова подать в суд на президента, я хочу сказать, что как я уже говорил, что к сожалению в последнее время Юрий Михайлович потерял чувство реальности. Это его намерение в высшей степени свидетельство именно этих его словам.
- Сергей Михайлович, сегодня Николай Кондратенко поднял важный вопрос о селекции. Радует ответ об открытии нового селекционного центра в Карачаево-Черкессии, но в целом по стране селекционные центры убиваются к сожалению. Что можно сделать в этом плане?
- Ну что можно сказать? У нас вообще что касается сельского хозяйства, очень много упущено – и времени, и пашни в прямом смысле слова. И уж конечно мы всегда славились селекцией будь то семеноводство или животноводство. Сейчас в основном мы все закупаем за рубежом, хотя у нас есть гениальные наработки свои. Я думаю, что эти вопросы должны стоять в центре внимания государства, потому что в 21 веке не то в привычном понимании сельское хозяйство, сейчас это высоко технологичное производство продуктов питания, самая высочайшая технология.
- А как вы оцениваете четыре закона по интеллектуальной собственности в пользу Вашингтона, по ограничению ее использования в России?
- Ну, дело в том, что конечно вызывает очень много вопросов. Думаю, что норма закона, которая говорит о том, что любой пользователь в случае необходимости может безнаказанно скачивать и в своих личных целях использовать интеллектуальные продукты, эта норма вызывает много вопросов, но мы считаем, что при необходимости – вот мне захотелось, значит, у меня есть необходимость, вот и все. Я думаю, что нужно трактовать так и я надеюсь, что для добросовестных пользователей Интернета, для любителей музыки никаких никогда ни административных ни уголовных последствий не наступит. Другое дело, что вдруг у нас как у нас иногда бывало, кто-то начнет трактовать эту норму по своему разумению. Ну, одним словом, здесь только правоприменительная практика покажет, насколько этот закон дееспособен. На всякий случай, скажу честно, я воздержался от голосования по этому закону.
- Сергей Михайлович, а кто голосовал против закона по ограничению лицензирования ГМО?
- Это я голосовал против. Дело в том, что понимаете, мы выпускаем джинна из бутылки. У меня очень настороженное отношение к ГМО, поэтому я голосовал против.
- Спасибо.
Comments Disabled:
Comments have been disabled for this post.