bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

про Москву

Мой папа не был в Москве 20 лет. С тех пор, как я вожу машину, я постоянно думаю - вот он приедет, я его посажу рядом и повезу показывать ему Москву - какой она стала. Ровно сегодня, едучи по Живописному мосту и разглядывая башни Сити, об этом думала. И совершенно случайно наткнулась на сайт, показывающий фотографии Москвы на карте. Теперь я там копаюсь, пока грузится рабочий интерфейс, и кое-что даже выложу сюда. А пока у меня вопрос. А вот вы в своем родном городе какие бы места показали человеку, который тоже в нем родился, но на много лет уезжал? А тому, кто никогда не был в вашем городе? Если покажете с фотографиями - вообще прекрасно!



Собственно, Живописный мост - жутковатая конструкция, с моей точки зрения, но вид с него открывается как раз такой, какой стоит показывать человеку, давно не бывавшему в городе



В частности, там есть "круглый дом" (тоже очень странная конструкция:))



Потом я съезжаю на третье кольцо.. Папа ведь не видел третье кольцо совсем :) И еду мимо Сити. Будучи ребенком, я рассматривала американские фотографии со "стеклянными небоскребами" и мечтала, чтоб "и у нас такие были". Ну и что... Сити и Сити, ничего особенного.


(обратите внимание, это фото - ссылка не на сайт, а на пост в жж - с другими фотографиями)

Впрочем, дальше я уже начинаю лавировать, лавировать, чтобы вылавировать и добраться наконец до работы, и мне уже не до раздумий.
Но к тому времени, как папа приедет, я напридумываю всяяяякого.
Я, например, точно знаю как минимум три едальни, в которые я его отведу.
Я провезу его по набережным ночью.
Я отвезу его в новое здание Донской Гимназии - я никогда не училась в этом здании, да и называется ДГ уже давно лицеем, но это не имеет большого значения.
Мы будем гулять по мостам и мостикам - их много понастроили, а я очень люблю реки - и мосты.

Я давно об этом мечтаю.
Много-много лет.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author