bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

Кейптаун-11

Сегодня во время первого пленарного заседания, когда я переводил основную проповедь, я поступил крайне непрофессионально. Но у меня есть на это хоть слабое, но оправдание: во мне зазвучал голос проповедника. Ага, сильнее, чем голос переводчика. Вернее, эти двое: переводчик и проповедник, – некоторое время между собой спорили, как два человечка на плечах у Кранка из мультика «Новое настроение императора». Но потом я все-таки послушал красного с вилами. То есть проповедника :-) В общем, я позволил себе буквально в одном-двух предложениях отвлечься от того, что говорил спикер, и добавить кое-что от себя. Это имело отношение к ситуации с оскорблением нашего переводчика, и великолепно подходило к теме проповеди. Проповедь была о христианском единстве и о том, как говорить истину в любви.

Потом, не дожидаясь, пока все красные с вилами соберутся вместе и поднимут меня на вилы, я сбежал из кабинки и направился – в очередной раз – в местное МВД. Поскольку вторичная виза еще не готова, мне, наконец, дали разрешение на временное проживание. До конца ноября. Вот теперь и думаю: может, поменять билеты? :-) Шучу, конечно. Я очень соскучился по семье и жду с нетерпением, когда отправлюсь домой.

Мультиплексная сессия была очень интересной – о Библии устных историй для тех этнических групп, у которых отсутствует письменность или нет никакой части Писания на их родном языке. Перевод устных историй, которые записываются на диктофон и потом пересказываются из уст в уста или в малых группах, может быть первым шагом к евангелизации неохваченных народов.

А еще я сегодня повстречался с одним человеком, которого давно хотел увидеть, но раньше все не приходилось. По Божьему провидению на завтра мне выпало переводить мультиплекс по биоэтике, который ведет Джон Уайат. Несколько лет назад я переводил и редактировал его книгу «На грани жизни и смерти» (Matters of Life and Death), но никогда его не встречал лично. И вот сегодня он совершенно случайно подсел ко мне на соседний стул. А потом мы уже познакомились и пошла подготовка к мультиплексу:

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author