Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Как завещал Бойко-Великий?


Статья российского банкира, руководителя ОТП-Банка, Алексея Коровина:

"Выводы отечественных читателей более-менее однозначны и унылы: «из этой страны надо валить»…

А вот и другое «авторитетное» мненьице – старший вице-президент Института Хадсона Эндерс Уимбуш едва ли не запугивает: «Пути назад нет. Вряд ли Россия будет спасена или спасет себя сама от такого истощения человеческого капитала, которое сделает ее неконкурентоспособной или даже нежизнеспособной». Россия, по мнению Уимбуша, и вовсе скоро перестанет существовать и поэтому отсюда надо немедленно бежать: «Для многих россиян, особенно образованных и профессионально мобильных, это станет побудительной причиной для того, чтобы уехать из России».

Какая связь между демографическим кризисом и необходимостью срочно уехать, позвольте спросить? Означает ли это утверждение, что в стране, демографически более благополучной – скажем, Индии – россиянам будет проще найти место под солнцем? Вопросы риторические, но и записки американских «исследователей» – не более, чем риторика.

Значительно полезнее посмотреть вокруг и увидеть рядом с собой таких людей, как Евгений Юрьев, который, будучи успешным предпринимателем, из страны не уехал, а активно включился в разработку проекта Национальной программы демографического развития России, Концепции государственной политики в области духовно-нравственного воспитания детей и многих других программ.

На заседании Госсовета Юрьев говорил так: «времени на раздумья у нас немного и нужны эффективные противоядия. Одно из них лежит на поверхности. Достоверно известно, что твёрдое нравственное воспитание осуществляется в религиозной среде»."

ссылка

Ну, никак не хотим понять, что "религиозная среда", которую так и не терпится насадить сверху - это не ВЕРА, а ИДЕОЛОГИЯ. То есть насилие. Со всеми вытекающими.

И, конечно же, предложенные г-дами Юрьевым/Коровиным меры воспрепятствуют отъезду мыслящих граждан, да. Не так, конечно, как железный занавес, но с чего-то же надо начать?

Что строим-то? Какие грабли покоя не дают?
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author