bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

Таки да.

В ГД внесен законопроект, который позволит объединить Москву с Мособластью и Петербург с Ленобластью

В Госдуму депутатами от ЛДПР внесен законопроект, который позволит объединить Москву с Мособластью и Петербург с Ленобластью. С такой инициативой выступили представители фракции ЛДПР 20 октября.
«Очевидно, что Москва и область не могут дальше развиваться отдельно друг от друга. Исторический опыт соседства двух регионов, один из которых богат деньгами, а другой – территорией, указывает на неизбежность объединения. Московская область лишена финансовых ресурсов для развития, так как многие ее жители платят налоги с зарплат в Москве. При этом в Москве сейчас наступил транспортный коллапс из-за перенаселения. В свою очередь, транспортная проблема ставит под угрозу экономику города, его экологию и неминуемо закончится полной остановкой жизнедеятельности Москвы. Нельзя больше медлить с решением проблем ни в Москве, ни в области. Надо принимать единый генплан на два субъекта и следовать ему», сказала «Газете.Ru» один из авторов законопроекта Ирина Горькова.
Также Горькова сказала, что надеется, что новый московский мэр Собянин сможет более слаженно работать с губернатором Мособласти Громовым, чем экс-мэр Юрий Лужков, однако считает, что передача инициативы по объединению Москвы с Мособластью и Санкт-Петербурга с Ленобластью на федеральный уровень существенно ускорит процесс объединения.
Сейчас инициатива объединения соседних регионов, согласно законодательству, должна исходить от самих субъектов, то есть происходить с согласия глав регионов. Законопроект предусматривает расширение круга тех, кто может выступить организаторами объединения, чтобы с такой инициативой могли выступить не только главы регионов, но и Государственная Дума, и Совет Федерации, после чего предложение направляется на утверждение президенту. «Газета.Ru»

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/10/22/n_1562852.shtml





Между тем, не забываем и о других темах:
- Подписанный Путиным закон разрешает войскам НАТО оккупацию России.
- "Защищать права человека" назначен "настоящий демократ" педерастического типа.
- А если б не твиттерофилия, ничего бы и не было. - Зеленин и "кремлёвский червяк" - кто кого?


Рейтинг блогов

позиция в рейтинге BestPersons.ru



Йэхх...

Locations of visitors to this page
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author