bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

Персонажи. Зомби. Московские-кладбищенские.

Подъезжаю сегодня к одному монастырю (дело в Москве, конечно). При монастыре кладбище. Это факты.

Вот что происходит дальше.

Въезжаю на парковку тут же, в 50 метрах от входа в монастырь. И чувствую, что-то не так.

Раз. Смотрю в лобовое стекло. В сторонке стоят три потрепанных алкаша/бомжа. Один из них что-то говорит остальным, медленно поворачивается в мою сторону, медленно идет на меня.

Два. Я делаю маневр, чтобы удобнее припарковаться. Машина разворачивается, и я улавливаю, как с другой стороны на меня, медленно, верно, как в фильмах про зомби идет еще один серый, мрачный алкаш-бомж. В его походке есть что-то необратимое. Наверное, уже запустилась программа идти на меня, и занимает весь скукожившийся от пьянства мозг.

Три. Начинаю прогнозировать. Что же будет дальше. Парковаться ли вообще. Вижу вдалеке еще одну личность. Типаж тот же. Ходит по парковке между дорогих машин и заглядывает в окна. Ходит медленно. Но уверенно. Как в фильме “восстание живых мертвецов-2”.

Кто-то только что заехал на стоянку. Третий персонаж посмотрел на меня, на своих коллег, и медленно поплелся к новой цели. Она еще не видит. Выходит из машины.

Что было бы дальше, мне стало совсем неинтересно. Я включил скорость и уехал.

Блин, мрак какой-то.

Проехал 200 метров к стоянке напротив монастырского кладбища (кладбища при монастыре, так, наверно, правильнее). Только машины. Спокойствие. Чистота. Людей вообще нет. Я запарковался и пошел по делам.

Скорее всего, это была организованная команда алкашей-бомжей-кого-то там, которая ходит по парковке и попрошайничает, и думает что где стырить.

Но выглядели реально как зомби, которые с местного кладбища вышли погулять, и им нужно свежей плоти. Походка. Бессмысленный взгляд. Бесформенная одежда. Грязные бороды. Все как надо для создания омерзительного отталкивающего образа.

Может, у них там неплохой бизнес на этих образах?

Удачи!

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author