bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

Немного о покаянии... (продолжение)

Что такое раскаяние? Раскаяние в высшем смысле? Это не сожаление о содеянном, а сожаление о ещё не содеянном, но уже поимевшем определенную структуру. Здание в плане, но это Пизанская башня.
Сейчас я говорю, не о ком-то конкретном, не о том кто может это прочитать, о ком я знаю, кого я наблюдаю, с кем контачу. Это в общем-то всё основано на опыте. Причем не личном, а общем.
Так вот – башня Пизанская, и где тут инженерная ошибка? В чем несчастье? На хорошем растворе здание может простоять очень долго. Но зачем нам кривые формы?
В чем причина недостижения поставленной цели? А причина всегда есть. Ошибка не в общем проекте, ошибка не в чертеже, ошибка допущена в процессе закладывания основания.
Привязанность на уровне плоти – похоть, привязанность на уровне души – вожделение. Единение на уровне духа является невозможным. Не только потому, что человечество до этого не доросло, а потому что предшествующими моментами являются эти две нижестоящие сферы: грубая материя и тонкая материя. Если рассматривать эти составляющие в человеке, то это физиология и душа, или тонкий план, астральный мир человека, его подсознание и его тело, его плоть. Плоть человека как обычно тянет вниз, она требует питания чисто материального, грубого. Это основа. Чтобы основание было чистым, его надо очистить. Для человека живущего в мире, слишком много препятствующих этому очищению моментов. И это не искушения. Потому что нельзя соблазнить тем, в чем нет потребности. Сама структура общества такова, что всё поставлено на материальную основу, на правила физического выживания. Сейчас выживание завязано на реализацию личности. Реализовался, нашел себя – удовлетворишься, не реализовался, не нашел себя, будешь жить тяжело. В вечном поиске себя и того, что тебе делать. Найти себя, можно и обманув себя. Примкнув к тому, что удобно, выгодно, доступно.
Каким образом люди выстраивают отношения? На уровне похоти, вожделения или на уровне взаимной поддержки. Интересный момент. Если раньше, условия выживания были более жестоким, то и условия коллективного сосуществования были суровыми. Жили общинами, большими семьями, кланами, чтобы выжить физически. И структура подчинения была жесткой. Теперь же каждый может вполне выжить и сам, или малой группой – обычной семьей. Это условия выживания, это основа. Коллективное выживание, это взаимопомощь. Индивидуальное выживание возможно лишь при наличии средств, т.е. здесь играет роль материальное положение. Вот почему роль денег возросла. Все поняли, что независимость возможна или при наличии влиятельного покровителя или при наличии золотого запаса. Так или иначе, люди объединяются в группы и сообщества, но уже на уровне индивидуальности и личной неприкосновенности и самостоятельности. Но можно ли такое существование считать независимым? Нет, нельзя. Не будет порядка, если каждый будет делать только то, что считает нужным и важным для собственного выживания и реализации своих интересов. Поэтому надо совмещать то, что интересно другим с тем, что интересно нам самим. В этом и проявляется взаимопомощь и взаимодействие. В этом процессе и вывариваются более верные схемы действия.
Но когда видишь и в себе и в других, что основой выступают веления плоти и желания души, причем нечистые и нечестные желания, то как-то уже теряешь всякий смысл что-то делать для такого общества. И раздираешься уже не желаниями, а нежеланиями. Не желаешь ни того, ни другого, и выбрать не из чего.
Но всё же веришь, потому что были те, кто до тебя являлся посредником между высшей Реальностью и этим прокаженным, увечным изуродованным миром с соответствующим населением. Опять же смотришь на себя и находишь похожие спайки, где воедино переплетены духовные стремления к высшему смыслу и похоть плоти и вожделения души. Но надо в себе это признавать. Не надо умалчивать и делать это нормой. Иначе зачав, вскормишь эту сущность собственным молоком, как говорится, и потом пожнешь её во всей её силе. Поэтому пока мы видим, что основы наши искажены, и строить здание на таком основании – преступно, самое время покаяться и заложить чистые основы.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author