?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Про транспорт в больших городах
lennon
bleis wrote in lj_live

Вообще, я люблю метро. Если я селюсь в городе, стараюсь добыть «угол» поближе к какой-нибудь станции. Обычно получается.

Когда я жил в Лондоне, обнаружилось, что точно так же в общественном транспорте до работы добирается и большинство средних и высоких менеджеров. И дело даже не в метро – в Туманном Альбионе хорошо продумана система пригородных электричек с перехватывающими (или как там оно называется) стоянками. Приехал к конечной на машине, поставил, поехал на работу на поезде. Приехал в центр в приятном вагоне с кондиционером и т.п., поработал и айда домой.

Так или иначе, вид 40-50 летнего мужчины в дорогом костюме и рюкзаком за плечами никого не удивляет. Я и сам ездил так же. Привык на второй день.

У нас же подобная практика сродни признанию себя немощным лузером. Предложение съездить в метро может трактоваться как оскорбление. И в самой крайней степени нарциссцизма – владение огромным джипом для езды только по городу. И ничего страшного, что его лошади и проходимость никогда не пригодятся, а расходы на бензин и вопрос парковки ставят в тупик своей оправданностью. Зато респект и уважуха.

Возможно, я еще просто не дозрел, и, когда однажды у меня появится личный водитель с представительской машиной, я тоже зазвездю. У меня просьба, найдите меня сразу и закидайте помидорами, весело ухахатываясь над моей мелочной чванливостью.

P.S. После этого я вас, разумеется, вычислю и убью, но вы все равно останетесь правы.

P.P.S. Ах, да, я забыл добавить, что отечественное метро по своему комфорту страшновато. Но, поверьте, питерское лучше лондонского, а московское… А московское – третье по протяженности в мире! Нам есть, к чему стремиться.




Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.