Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Pro Дубровник

Лучше разок увидеть чем много раз услышать. А еще кстатии можно фотки посмотреть!

На южном побережье Хорватии, среди множеств островов находится жемчужина Долмации.

Photobucket

Дубровник прекрасно сохранившийся средневековый город-крепость расположенный прямо на побережье.

Попав на улицы этого древнего города ваше воображение автомамитечки добавляет венеицанских купцов, солдат и простых городжан в исторических одеждах.

Photobucket

Они толпятся на главной площади продавая свой товар привезенный из Венеции или Стамбула. Тут же рядом бродячие артисты, прикованные к столбу позора заключенные.

Photobucket


Высокие непреступные стены окружают город. По ним днем и ночью ходят суровые часовые. На небольших обзорных башнях стоят дозорные, днем и ночью всматриваясь в синеву моря. Могущественная Венеция ждет удобного момента, чтобы устранить самого серьезного торгового конкурента.

Photobucket

Город очень плотно застроен, нередко в узких улочках с трудом могут разойтись два человека. Кстатии сказать местные жители давно привыкли к тому, что живут почки как на проекте реалити-шоу. Сотни тысяч туристов посещают это место каждый год, но это никак не влияет на неспешный, провинциальных ход жизни жителей Дубровника. Никто не обламывается вешать постиранное белье, зная, что оно находится в полной безопасности. Надо отметить, что подобные признаки быта придают этому месту особенный уют, чего начисто лишен Московский "центр".

Photobucket

Архитектура города остается в своем оригинальном облике. Иногда вам удается наткнуться на "леса" рестовраторов.

Photobucket

А иногда вы становитесь свидетелем неумолимого теченения времени, до которого реставраторы не добрались. Интересная деталь - сохранившаяся плитка на полу дома.

Photobucket


В город можно добраться как по суше так и по морю. Днем пришвартованны яхты попроще, а вечером к пристани причаливают очень роскошные, чтоящие огромных денег судна. Нередко с борта доносится великий и могучий.

Photobucket

Город полон деталей, кафе и...

Photobucket

башенок, на которые можно залезть

Photobucket


Кстатии в Дубровнике есть самый настоящий рынок !!!

Photobucket

Если вы хорошо отдохнули и у вас много сил, то я бы очерь рекомендовал совершить прогулку по крепостной стене. Сразу предупреждаю, что это не так легко как может показаться. Постоянно поднимаясь то вверх то вних по каменной бусчаткее ваши ножки довольно быстро устанут. Но не стоит пугаться. Кафе, рестораны, туалеты и спуск со стены прилагаются к маршруту.

Photobucket
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author