bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

Скоро Хелоуин или забавные костюмы из подручных средств :)

Сегодня мне написал друг что не знает какой бы ему костюм одеть.
В итоге поисков я нашла чудный форум с которого нагло утащила такие чудные костюмы.
Делюсь, может кому-то пригодиться ;)


Предлагаю несколько достаточно малобюджетных вариантов новогоднего убранства, сооружаемых на скорую руку из подручных материалов:


Коровка

Берем водолазку и треники черного цвета, и зубной пастой рисуем на них белые пятнушки. На попу булавкой прикалываем пояс от халата. Дальше главный секрет - силами какой-нибудь особи мужского пола надувается медицинская перчатка самого большого размера, завязывается веревочкой. Веревочка прицепляется к переду треников, вся конструкция символизирует вымя. Дальше осталось только соорудить рожки из двух обрезанных и набитых чем-нитьпальцев второй перчатки, и пристроить их в прическе. Можно купить готовые рожки, продающиеся в отделе приколов. Залог успеха - в любой беседе вставлять периодически свое веское "МУ" в тему и не в тему, и изредка покушаться на хозяйскую зелень в горшках. Полностью вживаться в образ и оставлять лепешки на хозяйской паркете может быть травмоопасно.
   

Настоящий мачо

Для начала соприте у своего мужика 2 пары носков, сверните их фунтиком, и суньте себе в трусы. Спереди! Нукак, впечатляет? Отсмеявшись, обряжаемся в черные, чуть обтягивающие штанцы, и яркую, лучше всего красную, кофтень с поролоновыми плечиками и обильными рюшами на груди. Достаем с балкона старые мамины сапоги без каблуков, черные разумеется. Автозагаром или темным тональным кремом добавляем себе испанского облика, под носом пририсовываем тушью усишки (только не надо крайностей, ни Чаплин, ни Буденный не являются нашим желанным результатом). Той же тушью подрисовываем брутальные брови (помним, Брежнева в рюшах нам тоже не надо). Дальше на выбор - широкополая шляпа (только без роз!) либо бандана а-ля пират. Данный костюм производит особо незабываемое впечатление надам с размером одежды больше 50.


Гуманоид

Вспоминаем, нет ли у нас знакомого дайвера. Вспомнив, одалживаем у него резиновый костюм с ластами и маской, но без акваланга. Облачившись в костюм, скотчем крепим к башке портативную антенну от телевизора. Теперь останется только расхаживать, шлепая ластами, вокруг новогодней елки.


Карапуз

Рекомендуется применять на любимом мужчине. В аптеке покупается памперс для лежачих больных, необходимого размера. На рынке путем недолгих поисков находятся вязаные тапки фасона "пинетки". Обнаженный мужчина обряжается в памперс, пинетки, на шею вешается соска. Особо продвинутые рукодельницы могут соорудить из бабушкиных кружевныхпанталончиков гигантский чепец. В таком виде мужчина силой выпихивается в место скопления празднующего народа.



Мумия

Для сооружения этого костюма нам понадобится ассистент с крепкими нервами, и 3-4 рулона туалетной бумаги. Ассистент, сдерживая истерическое ржание, забинтовывает ваше тело туалетной бумагой, местами оставляя симпатичные, свободно свисающие хвостики длиной от 20 до 50 см. Тушка забинтовывается полностью, оставляя лишь узкие прорези для глаз и рта. В качестве репетиции можно побегать по комнате, подвывая и трепеща развевающимися бумажными хвостиками. Особенное впечатление костюм производит при употреблении бумаги нежных расцветок с цветочками, сердечками и прочими подобными шняжками. Если ассистент забьется в судорожных рыданиях, значит нужный эффект достигнут.

   
Зебра

Нам понадобятся две тельняшки, одна нормального размера, другая - раза в два больше. Надеваем маленькую тельняшку. Горловину второго тельника связываем пучком, из пучка выпускаем небольшую веревочку. Надеваем это сооружение наподобие штанов, так чтобы пучок с веревочкой пришелся на попу. Это будет хвост. Теперь остается только научиться изящновзбрыкивать ножкой, как балеринка.


Малинка

Берем много-много воздушных шариков красного цвета, находим помощника с развитыми легкими, и поручаем надуть все шарики. Склеиваем шарики двусторонним скотчем между собой в подобие шарообразного кокона с 4 отверстиями. Втыкаем в кокон свое тело. Из отверстия сверху должна торчать голова, руки высовываются по бокам, снизу должны присутствовать ноги. Постарайтесь ничего не перепутать. На голову натягивается зеленый мохеровый беретик с пимпочкой на макушке. Теперь ваша задача - неуклюже растопырившись, старательно обходить острые предметы, людей с зажженными сигаретами и празднично настроенных детей.

   
Ангел

Берем какую-нить картонку, и вырезаем из нее крылышки необходимого размера. Прокладку в качестве макета брать не рекомендую. Далее щедро обмазываем получившиеся лопухи клеем с обеих сторон. Острым ножом ловко вспарываем брюхо подушке, и в получившийся ворох белой гадости макаем наши крылушки. Поваляв их в перьевой куче, откладываем на просушку.

Теперь нам понадобится сиденье от унитаза, такое в форме незамкнутого овала. Покрыв его серебристой или золотистой краской из баллончика, приклеиваем к нему параллельно несколько дождинок. Это будет арфа. Или лира. Кому как нравится.

Надеваем белую ночнушку (без уточек и ромашек), к которой заранее были пришиты крылья, берем в руки. Как последний штрих, заколкой цепляем к башке фольгированную одноразовую тарелку (круглую желательно, но особо эксцентричным пойдет и квадратная), это будет нимб. Все, теперь останется в конце праздника являться к особо подпившим участникам торжества, и ангельским голосом вещать грядущем конце света.

   
Елочка

Нам понадобится зеленая лохматая ангорская кофтень и такие же штанцы или длинная юбка. При помощи булавок лохматое тело обвешивается стеклянными шариками, фонариками, шуршащей и блестящей новогодней чепухой. Из волос следует свернуть дульку на макушке, на дульку натянуть пикообразную или звездообразную елочную нашлепку. По периметру физиономии помадой рисуется циферблат часов, в центре стрелки в позе праздника.


Снеговик

Многие костюмы можно сделать на основе сарафана или платья-мешка разной длины. Например, костюм Снеговика можно сделать следующим образом: на ногах - валенки или белые носки, на голове - шапочка из серебристой бумаги или настоящее маленькое ведерко. По нижнему краю головного убора пришить/приклеить "волосы" - дождик, тонкий синтепон или шерстяные нитки. На белую водолазку надеть белый, из синтепона, сарафан и подпоясаться (из того же дождика) поясом. На носу - бумажная морковка на резиночке.

   
Цыганочка

Бабушкин старый парик с бижутерией и широкой юбкой, опоясаной платком - и цыганочка готова!


Золушка

Платье-мешок из мешковины, соломенное безобразие на голове, "сажа" на щеке - и вы близки к образу бедной Золушки, или Нищего, а при некотором гриме к образу Бабы-Яги.

   
Пират

Полосатая тельняшка и рваные джинсы дополнены банданой (желательно, с черепами). Сверху - короткая кожаная куртка. На плечо посадить плюшевого попугая, или какую-нибудь другую птицу, его изображающую. Обязательна повязка на глаз, который потерян в бою. В ухо - сережка или клипса -колечко.


Ковбой

Клетчатая рубашка, джинсы, старый жилет и широкополая шляпа-ковбойка. Обязательно кобура с пистолетом (желательно, игрушечные).

   
Султан

Красный велюровый халат жены украшается бусинами и блестками. На голову накручивается алая ткань в виде чалмы, которая посредине закрепляется большой брошкой с камнями. Еще желательно купить комнатные тапочки на восточный манер, с закрученными носками.


Одалиска(в паре с султаном)

Нижнее белье щедро расшивается блестками. Полупрозрачная кофточка с широкими руковами и юбка-парео в тон. Хотя, можно вообще обойтись без кофточки. Чалма, как у султана. Можно кокетливо полуприкрыть лицо маленькой паранджой. Обильно украситься всякими браслетами, бусами и кольцами.


Кот Базилио

Тельняшка, местами дырявая, очки а-ля Джон Ленон, на шее висит картонная табличка с надписью "слепой", черная шапочка на голову. Усы, если их нет, нарисовать карандашом.

Сообщение отредактировал Slonya - 14.6.2007, 8:45
Вернуться в начало страницы
   
    
Кошка

Просто! Черные трико, черная обтягивающая кофта, кожаные шорты с хвостом из густой гирлянды на елку.

Главное - рисунок на лице: черным карандашом нос, усы, глаза. Уши - волосы, собранные в пучки и густо "налаченные". (можно еще старую фетровую шляпу превратить в аккуратную головку с ушами).


   
Костюм: "Скорая помощь".

Как всегда все переели, а некоторым удалось и перепить. Вот тут нам и понадобиться врач. Не обязательно одевать белый халат. Можно одеть пижаму. На руку сделать повязку с красным крестом и на голову тоже. А вот теперь главное: возьмите небольшой чемоданчик или сумку, поставьте туда мекстуру.

Этой мекстурой мы будем поить тех, кто трезвенник и язвенник. Мекстура "валерьяновая" - коньяк любого сорта. Мекстура "Северное сияние" - шампанское с водкой. Бальзам "Биттнер" - можно налить и рижского бальзамчика и просто ликера. И то и другое поднимет тонус и хорошее настроение у трезвенников. А для тех, кто уже выпивши, другое лекарства. Спирт нашатырный - водку налить на кусочек ватки и дать понюхать.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author