bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

Маразм крепчал...

...Сейчас родители, насмотревшись бесконечных телесериалов, поругались из-за... любви. Инсультник-отец обвинил маму в том, что она его якобы не любила всю жизнь. Жила-жила, уехала из глухой деревушки за Байкалом, родила ему двоих сыновей, но отцу показалось, она его и не любила вовсе! А трусы-носки стирать и готовить продолжает только из-за его пенсии. Но, кстати, хоть и не большой, по меркам с выплатами его друга, но за квартиру, газ и электричество платить, хватает.
...А я вспомнил, как он купил себе новый фотоаппарат, за то время, что я служил на границе
приехал ко мне за тысячи миль в Азербайджан...
Я тогда даже боялся сообщить домой, что меня комиссовали и нужно ехать домой. Добирался своим ходом, проехал почти все Закавказье, через Тбилиси и Ростов ехал на последние гроши.
Отец как проголодался, то сразу решил извиняться через меня. Я, поняв в чем дело, сам налил ему борща. Но сказать, что он поев, успокоился, я не могу. Он продолжал грозиться, что уйдет в Дом Престарелых. Да, горько видеть такими своих родителей, на склоне лет. Что меня ожидает к их годам, напрасно ли я остался живым после ДТП, кто знает. Только такого маразма от себя в старости я уже остерегаюсь и не ожидаю.
Дмитрий Кутепов, Волгоград.
P.S. Господа! Не смотрите эти дебильные телесериалы и Малахова! До хорошего это не доводит, знаю, что говорю.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author