Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

про волонтерство

Почему с волонтерством в России беда?

Сегодня я поняла это на своем опыте. Декан моего факультета (человек, которого я очень уважаю) попросила быть волонтером на форуме Роснано. Я согласилась, тем более, что хотела делать про это материал.
Мне назначили встречу где-то на другом конце Москвы, на нее я мужественно ехала с утра пораньше. Девушки, назначившей собеседование, на месте не оказалось. Прождав полчаса, я позвонила. Сказав, что она будет часа через два, она предложила мне подождать. Поразмыслив, девушка предложила мне пройти собеседование с каким-нибудь другим сотрудником у них в офисе. Я подождала еще минут 20, пока она позвонит кому-то из коллег и попросит ко мне подойти. Со мной стала разговаривать молодая женщина: "Так, будете с нашей сотрудницей стоять у нас на стенде, выучите нашу книжку про Роснано и будете всем рассказывать". Я поблагодарила женщину и ушла.

Почему у нас в стране к волонтеру относятся как к лошку, которого развели на поработать бесплатно? почему раз человек работает бесплатно, можно не приехать к нему на встречу и попросить подождать пару часов? почему, изначально попросив об одной услуге, просят потом о совсем другой работе, даже не предоставив выбора?

В общем, если такая культура волонтерства в ведущих российских корпорациях, то о каком развитии волонтерства в России вообще можно говорить?
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author