Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Меркантильный вопросец

Все, чему научила наших людей реальность последних двадцати лет, это спекулировать всем и вся. Спекуляция узаконилась. Кроме нее, мы ничем заниматься не научились. Производство не то, что гибнет на корню, но оставляет желать лучшего, скажем мягко. Когда, например, желание нового мэра «работа в Москве – москвичам!» воплотится в жизнь, и все таджики и киргизы уедут домой, то все накроется медным тазиком...
Это я все к чему? А это я все к тому, что вот, как умело ни пучили удивленные глаза всякие там министры связи, сколько за это (догадываюсь) ни получали бонусов от МТСа и Билайна, а лафа кончилась все-таки. Они, видите ли, выяснили! Они, видите ли, промониторили! Они, наконец-таки, опять взглянули на Запад – а как там, мол, у них с ценами? «Ёклмн! Ёпрст! Мы не знали! Верите? Мы не знали! Но вот разобрались и заставили "добровольно" снизить цены!» 
Ладно, разобрались и молодцы! Многое есть еще вокруг, в чем разобраться надо бы.
Лично я вот жду разборок полетов в несколько иной среде обитания, совсем другой, но работающей в том же спекулятивном ключе. Среда эта – билеты. Билетики. На концерты, на спектакли, на футбол, в конце концов!..
Звоним в театр Н.Сац. Хотим пойти с ребенком на спектакль «12 месяцев». Отзывы знакомых были хорошие. А скоро ведь НГ. Спектакль редкий, в плане показов. Раз в месяц. На дворе октябрь. Хотим пойти в декабре. Раньше и не будет. Звоним.
- Есть билеты?
-Есть.
- Партер есть?
- Нет.
- Как?! Уже нет?
- И не было. У нас только есть один ряд амфитеатра. 13-ый. Сбоку…
ЗАНАВЕС.
Кто приоткроет нам его? Кто объяснит, откуда появились эти многочисленные фирмы-перекупщики? Кто разрешил такую форму обслуживания населения «с доставкой на дом»?
Не надо на дом, я сам приеду! И в очереди отстою. Только продайте мне по номиналу!
Только дайте выбрать мне самому – за сколько и куда. Не дают. Выбор – опасная штука.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author