Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

По - тихому лишают прав

На 22 октября назначено принятие закона о Конституционном суде в Госдуме (реформа!).
Суть его - органичение для граждан возможности подавать в суд жалобы на неуместные законы или судебные решения..

Если гражданину не понравился закон об увеличении пенсионного возраста, что противоречит Конституции, он мог обратиться в КС, не ожидая решения в других инстанциях. Например, в Пенсионном фонде, куда он направил свои документы...Да и мало ли инициатив проявляет наше правительство, которые следовало бы сразу нести в КС!..

А после принятия Закона - гражданин должен дождаться именно судебного решения по своему вопросу. А потом долго ждать решения в КС.

Власти опасаются увеличения числа жалоб по поводу непопулярных реформ, поэтому законопроект меняет структуру суда. Упраздняется 2-х палатный состав КС, дела будут рассматриваться в рамках Пленума, что в три раза дольше. Утопить в бесконечных судах, длящихся десятилетия, - вот цель законопроекта.
После отказного решения в КС, гражданин обратится в Страсбург, где решение признают безосновательным,...задержка, волокита - хороший фильтр для оппозиции!

..Так что семимильными шагами в диктатуру Пу или Ме.. Закрыть вообще этот КС! А то странная получается фигура - суд есть. а Конституции нет..
Newsland

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author