Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

7 самых бесполезных товаров на свете

Диктатура общества потребления не щадит никого. Даже сознательные покупатели время от времени превращаются в зомби и приобретают разную ерунду. Осознание порой приходит поздно, когда деньги уже потрачены. Читайте про феерически бесполезные штуки и не попадайте впросак.

Миновавшая (вроде бы) острая фаза финансового кризиса сделала людей прижимистыми, но ненадолго. Сила культа потребления берет свое: покупатели приобретают новые вещи практически по инерции. И ладно, если бы речь шла о крупных покупках: все-таки бытовая техника, дома и автомобили — хорошее вложение денег. Так нет же. Обыватели продолжают один за другим падать жертвами рекламы и тратить свои кровные на абсолютнейшую ерунду. Тем самым они усложнют свои и без того не самые простые жизни, а также с каждой покупкой становятся все дальше от каких бы то ни было правил сбережения капитала. Богат не тот, кто много зарабатывает, а тот, кто с умом тратит: тот же Уоррен Баффет сделал свои миллиарды потому, что не покупал лишнего. А ведь мог бы.

Потребителей всего мира вводят в искушение разными способами. Но наиболее абсурдные в своей ненужности товары, как правило, продаются через телемагазины. Производители на всю катушку используют зомбирующее свойство голубого экрана и впаривают, впаривают, впаривают. Портал GoBankingRates.com представляет семь изделий, вопиюще-ненужных любому здравомыслящему человеку. Поехали.

Яйцеварка

Признаться, мы в E-xecutive дружно считали, что данный девайс — атрибут загнивающего запада. А вот и нет. В Рунете предложений по яйцеваркам тоже предостаточно, причем цены на них могут кусаться. Крутые аппараты стоят в районе $100. В описаниях товара сплошь и рядом мелькают фразы про облегчение труда домохозяек, но это все ерунда. Опустить яйцо в кипящую воду на две минуты, чтобы сварить его всмятку, и на пять — чтобы вкрутую, — чего уж может быть проще. У американского телемагазина другое мнение.



Электронож

Угрожающего вида гаджет с двумя зубастыми лезвиями с электроприводом преподносится как идеальный заменитель обычного ножа. Да, он не мнет овощи и не деформирует хлеб. Он просто разрывает продукты в клочья и усеивает окружающее пространство ошметками. Пожалейте собственную психику. Купите хороший нож — и жужжалка в руках покажется вам ненужным хламом. Каким она и является на самом деле.



Клюшка для гольфа для обладателей слабого мочевого пузыря

Гольф в России никогда не был особо распространенным видом спорта, но мы просто не можем пройти мимо одного из тематических товаров. Встречайте: клюшка для гольфа с резервуаром, предназначенным для желающих (простите за каламбур) «сходить по-маленькому» не отходя от кассы. Но погодите вспоминать Михаила Задорнова и восклицать «Ну тупы-ы-ы-е!» Наша страна тоже прославилась на данном поприще, выпустив портативный туалет для водителей «Супер пис-пис».



Magic Bullet

Очередной кухонный девайс, который превращает в пюре все и вся, а что не превращает, то измельчает до сколь угодно мелкого состояния. В США стоит, между прочим, в районе $100. Изобретатели, видимо, не в курсе, но аналогичный гаджет уже существует в природе. Правда, называется он несколько попсовей — блендер.



JumpSnap

Фитнес, здоровый образ жизни и идеальная фигура — еще один благоприятный субстрат, на котором произрастают идеи по выпуску никчемных вещей. Создатели JumpSnap утверждают, что их изобретение столь же эффективно в области борьбы с лишним весом, как скакалка. Собственно, JumpSnap и является скакалкой, только в сильно кастрированном варианте — без шнура, через который предполагается перепрыгивать. Сорок долларов за пластиковые рукоятки с грузиками на концах. Мы рыдаем, а вы смотрите видео.



MagneScribe Pen

Видимо, закатившаяся под диван авторучка - детская травма автора следующего изобретения. Он объявил ручкам-беглецам настоящую войну и теперь примагничивает их к специальному гаджету на шее хозяина.Нам бы надо, но мы не платим $20. Один редактор E-xecutive по укоренившейся традиции носит ручки за ухом, а остальные так вообще не помнят, когда в последний раз брались за реальное (не виртуальное) перо. Так и живем. Хотя, может, вам пригодится?



Comfort Wipe

Вот он, апофигей нынешнего обзора. Многофункциональная приблуда — держалка для туалетной бумаги, удлинитель рук, помогающий потереть спинку самому себе в одиночестве, и вообще панацея в области личной гигиены. Стоит $15. Честно говоря, ролик расскажет об этой штуке лучше всяких слов. Беременным женщинам и просто впечатлительным особам лучше от экранов отойти.



Такая вот подборочка. Авторы обзора из GoBankingRates подсчитали, что семь предметов обойдутся почти в $400. Но пока вы хихикаете над янки, мы советуем вам припомнить ваш список бесполезных вещей и прикинуть, сколько они стоили вместе. Не исключено, что сумма окажется даже больше.  



 

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author