Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Белые великаны поделятся с землянами электричеством


Какие причудливые и какие захватывающе огромные белоснежные фигуры неведомых гуманоидов! Неужели найдены наконец скелеты древних гигантов, населявших когда-то марсианские пустыни?

Нет, не найдены пока, но на самом деле все еще удивительнее. Не поверите, но это планета Земля и будущие ее «жители»!

Да, это наш любимый земной дом, хотя и действительно самая «марсианская» его часть – загадочная Исландия.

Миссия необычных гигантов – нести энергию в дома землян. И сотворены они руками человеческими – студией архитектуры и дизайна Choi+Shine. И служить они будут верно и долго – людям же, в роли простой – как опоры Линии Электропередач (ЛЭП).



Проект не только выиграл конкурс пока не воплощенных архитектурных проектов BSA Unbuilt Architecture, но и получил премию международного контеста Icelandic High-Voltage Electrical Pylon International Design Competition. Он действительно гениален и действительно прост – эта парочка качеств не расстается друг с другом ни на минуту. :-) Для того чтобы воплотить проект в жизнь понадобится лишь незначительно изменить технологию производства стандартных опор – так, например, туловище, голова, руки и ноги будут собираться отдельно.


Интересно, что благодаря такой задумке можно будет менять позу каждого гиганта, как захочется. Только представьте: титаны, расположенные на склоне, будут как бы карабкаться в гору, те, что внизу, устремят «взоры» в небеса, расположенные рядом – «возьмутся» за руки!.. А еще каждый гигант получит свое имя – в честь героев национальных исландских мифов, коих великое множество.

Искренне надеюсь, что этот проект состоится! Ведь в окружающих нас самых простых вещах так не хватает теплой искорки жизни!
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author