?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
У него есть стиль
В Анапе
polo79 wrote in lj_live
Уоррен Баффет в своем стиле - купил таки Goldman Sachs "на дне" на сумасшедших условиях.

Я слышал, что он выплачивает бонусы менеджерам во времена роста, поощряя  их, чтобы они "ничего не делали", не покупали активы. Ну и правильно, зачем покупать, когда все дорого, если можно дождаться когда будет все дешево:):).

Точно так же его страховой бизнес "ничего" не делает в хорошие времена - аккумулируют средства, а вот когда кризис, застраховать такого размера риски может только Баффет. Ну естественно, по "сходной" цене:):)

Красавчик! 


Откупиться от Баффетта
Михаил Оверченко
Ведомости
22.10.2010, 200 (2718)
Топ-менеджеры Goldman Sachs изучают выкуп банком доли Уоррена Баффетта.

Berkshire Hathaway Баффетта купила привилегированные акции Goldman Sachs на $5 млрд (около 10% капитала) в сентябре 2008 г., когда после банкротства Lehman Brothers рушились фондовые рынки и банки теряли доступ к рыночному фондированию. Поддержка Баффетта, отклонившего просьбы о финансовой помощи Lehman Brothers и Morgan Stanley, позволила Goldman Sachs привлечь еще $5 млрд инвесторов на пополнение капитала.

У Goldman есть право выкупить свои акции у Баффетта за $5,5 млрд с уплатой $1,6 млрд специальной комиссии. Кроме того, сделку должна разрешить ФРС. Пока не известно, обращался ли банк в ФРС.

Одна из причин, почему Goldman хочет избавиться от известного акционера, — слишком дорогая поддержка. Баффетт вложил деньги на очень выгодных условиях: по «префам» он получает годовые дивиденды в 10%, и банк уже выплатил ему около $1 млрд. Но банку доступно гораздо более дешевое фондирование: доходность по его необеспеченным бондам — от 2 до 6,5%. В нынешних условиях доля Berkshire — дорогой в обслуживании капитал, который банк может погасить в краткосрочной перспективе, полагает аналитик BofA Merrill Lynch Гай Мошковски.

В октябре 2008 г. Goldman также получил $10 млрд от правительства США по программе помощи финансовым институтам. В середине 2009 г. он первым из банков, получивших госпомощь, вернул деньги и был освобожден от всех наложенных в связи с нею ограничений, включая лимит на размер бонусов.

Выкупив «префы» у Баффетта, топ-менеджеры Goldman снимут с себя обязательства, наложенные инвестором при их покупке: они и их супруги не могут продавать более 10% своей доли в банке до октября 2011 г. (или до выкупа акций у Баффетта).

У Баффетта еще остаются варранты на покупку до 1 октября 2013 г. обыкновенных акций Goldman Sachs на $5 млрд (по цене как при заключении соглашения).


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.