Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Сбыча прогнозов

Как мы уже отмечали в двух предыдущих постах, единственным источником нестабильности российского правительства может быть только недовольство элиты.  Недовольство народа не имеет никакого значения в современных реалиях страны.  Недовольство наиболее ярко выражается в жуткой транспортной проблеме Москвы: великий человек, хозяин жизни с миллионами в кармане не может за день добраться от кольцевой до центра, и сидит в пробках вместе с простолюдинами.  Это возмутительно, и, вообще, куда смотрит правительство! 

Представление упрощённое, но, убеждён, зерно истины в этом всё же имеется.  Смещение Лужкова было первым оправданием нашего прогноза.  Почему Лужкова, и почему сейчас? -- чтобы выиграть время, заплатив крупную в политическом измерении залоговую цену -- мол, дайте немного времени, господа олигархи, и мы превратим столицу в город-сад.  Неизвестно, как отреагировала элита, но новоиспечённый мэр начинает с решения транспортной проблемы, что является повторным оправданием нашего прогноза.  Заметим, социалка и др. проблемы неблагополучного города мало волнуют новое московское правительство, а именно транспортный коллапс. 

Прогнозы на ближайший год.  Исправить ничего не удастся: уберут пару памятников, с десяток рекламных щитов, и остановят вырубку парков.  Увеличится демагогический мажор о расцветающем городе-саде Москве в попытке убедить хозяев жизни, что жить в Москве всё-таки можно.  Это вряд ли сработает.  И вот тогда окажется, что у Путина не очень большие шансы выиграть выборы.

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author