Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

  • Mood:
  • Music:

Как всё по-настоящему

фастфуд - это настоящая церковь, именно здесь я чувствую себя малым в сравнении с чем-то грандиозным, здесь я постигаю нирвану деперсонализации, утраты своей уникальности, здесь свершается подлинное причастие. да, фастфуд - это настоящая церковь.

церковь - это настоящий торговый центр. можно по мелочи отовариться. можно товар по-крупнее заказать, повесомее. а то на то и выходит - так система устроена, что - чуть что - и ты бежишь именно туда. там - мол - все что тебе нужно. а все, что нужно - оно только в торговом центре. так что да - особенно, больших храмов это касается - церковь - это настоящий торговый центр.

торговый центр - это сочетание и фастфуда и церкви, - а в итоге - ни туда, ни сюда - здесь торговый центр многое теряет - и превращается из всего возможного просто в музей. ходишь, озираешься. под бдительным взором охранников - не хуже вахтерши-смотрительницы подготовлены. на все смотришь. - руками трогать боишься - ну то есть, знаешь, что как бы нельзя. так целый день проходишь - впечатлений масса. так что торговый центр - это настоящий музей.

музей - это неудавшаяся церковь, несостоявшийся торговый центр и недомученный фастфуд, - музей - это - на самом деле - кладбище - здесь был прав Ф. Маринетти - он давно провозгласил, что музей - это кладбище,

кладбище - это точно музей, и церковь, и во многом - фастфуд, и претендует на торговый центр - но кладбище - это настоящий театр - здесь все так же от звонка до звонка, все так же тихо, да - кладбище - это театр

театр - это настоящий клуб, место для тусовки, тематическое место, это клубный формат, - тут тебе и балконы, и вип-места. и толкучка в гардеробе, и штраф за потерю номерка. но - главное - светское место. не зря же созвучны слова "партер" и party. а ты думал. да. театр  - это настоящий клуб.

клуб - это настоящая тюрьма. дресс-код как униформа, номер, печать на руке, контроль лица и поведения, по камерам, по столикам разбежались, прогулки - на специальной площадке, душно и тесно, выпивку и наркоту вовнутрь пронести нельзя, а внутри - купить можно. клуб - это по-настоящему тюрьма.

тюрьма - это, наверное, настоящая школа. там потому что так же все от звонка до звонка. оттуда так же выпускают, там есть воспитание и перевоспитание. тюрьма - говорят - многому учит. вообще - туда когда отправляют, прямо надеются, что это чему-то научит. да - тюрьма - это, пожалуй, настоящая школа.

школа - это настоящая фабрика. и тут так же от звонка до звонка. и все по шаблону. конвейер. минимум отклонений. и получай штамповку на выходе. а все самое важное - за пределами. стоят люди на перерыве кучками - курят, смеются. на фабрике можно легко пристраститься к курению, и матом научиться разговаривать. ну, как в школе совсем. так что да, школа - это настоящая фабрика.

фабрика - это настоящий спорт-зал, или фитнесс-центр. это спорт - в три смены. в две смены. на фабрике есть бригады. а бригада - это всегда группа спортсменов. да и к тому же - ритм, распорядок, - ритмично делай все по плану - и вот - развитие для определенной группы мышц. но - профессиональный спорт - известно - вреден для здоровья. так что да - фабрика - это настоящий спорт-зал.

спорт-зал - это настоящий дом свиданий, дом терпимости, публичный дом. ... о, вспомнил, - настоящий бордель. рынок потных, загорелых, красивых, таких из себя тел, пространство плотского наслаждения и созерцания. а при чем можно не только кого-то выбрать, но и себя предложить. да, спорт-зал - это настоящий бордель.

бордель - это настоящая больница. или поликлиника. лечебное учреждение. медицинский центр. можно вылечиться, оздоровиться, а можно и - наоборот - заболеть. медицина - одно лечит, другое калечит. опять же в бордель позвонишь порой - а все на вызове. ну, совсем как врачи участковые. ну да, точно, бордель - это настоящая поликлиника и больница.

поликлиника или больница - это настоящая гостиница. отель. лежишь - отдыхаешь. есть обслуживание номеров - это когда просят тебя ноги поднять, чтоб шваброй под кроватью пройтись. но - к слову - полотенце, постель меняют. а вообще - в больнице - первое дело - это чаевые для персонала. ну, конечно - щедрые чаевые. так что да. поликлиника и больница - это по-настоящему отель.

отель, ну, или, гостиница - это, само собой, настоящая сказка. в том смысле, что выдумка. их нет - ни гостиниц, ни отелей. их люди специально выдумали, чтобы им казалось, что им есть куда пойти, когда из дома выгонят. так что, гостиница - это настоящая выдумка.

выдумка - это по-настоящему самолет. самолет же летает. а ты когда на подъеме, счастлив - тоже говоришь: я просто летаю. а не латаешь ты - все ты выдумываешь. такие дела, - выдумка - это самолет.

самолет - это настоящая птица небесная. плоть её из железа и проводов. а внутри маленькие беспомощные человечки. по-настоящему, беспомощные. но на подъеме. мне нравится в самолете. особенно, когда настоящие воздушные ямы снизу подхватывают. я бы, конечно, сказал, что самолет - это настоящий фастфуд, но - нет - я же уже говорю - самолет - это птица.

и подчеркиваю, это все по-настоящему. вот так все по-настоящему. ну, может, кроме птицы. а так - все по-настоящему. и запомни - всегда лучше принять реальность такой, как она есть - настоящая.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author