bokitko_sofia (bokitko_sofia) wrote in lj_live,
bokitko_sofia
bokitko_sofia
lj_live

Присланные в помощь фотографии с побоища на «Торнадо» следователи раздают в СМИ

20 сентября , желая помочь следователям ведущим расследование по бойне в Миассе на фестивале Торнадо ,  я и другие  отправили  по указанному мэйлу фото и другую информацию  касающуюся  этого преступления. Мы искренне полагали ,что  данная информация должна была быть использована исключительно в интересах следствия. Однако вышло по иному.

Намедни в эфире «Первого канала» вышел документальный фильм «Спецрасследование. Беспредел в тихом городе», в котором были показаны фотографии, сделанные нашей редакцией. После диалога с представителями программы выяснилось, что фотографии с удовольствием им предоставили сотрудники Следственного отдела по Уральскому федеральному округу, которым абсолютно наплевать на то, что редакция отдавала фотографии в помощь следствию, а не для тиражирования в федеральных СМИ.
«Все видео и фотоматериалы нам предоставило следствие», - отметила представитель телепроекта Елена Щипунова. Также в материале «Первого» были использованы и другие фотографии, у которых есть авторы и которые видимо также хотели помочь следствию и не давали согласия на публикацию их в СМИ.
Редакция ИА ЧелНовости.Ру направила официальное обращение в Следственный комитет при прокуратуре Российской Федерации в Москву для подробного разбирательства.
http://www.chelnovosti.ru/news/main-news/6152-42.html


Поражает умение гос.служащих отвращать от себя нормальных сознательных граждан . Для меня тема помощи окружной прокуратуре закрыта . Если у меня будет какая -то  информация я ее просто опубликую.

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author