bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

лучшие годы?

Когда я училась в универе, меня очень пугали высказывания людей от 30 и старше, что лучшие годы в жизни-это студенческие. Меня абсолютно не устраивала перспектива, что после окончания института моя жизнь будет становится если не хуже, то точно скучнее и безрадостнее.

Вчера общались в кафе с двумя молодыми людьми. Девушка три года после универа работает в ОАЭ, с 8 утра до 6 вечера, 6 дней в неделю, отпуск- 14 дней в году. Парень эти 3 года работает в Уфе так же 6 дней в неделю, и за 3 года ему не удалось взять ни одного отпуска. И вот в ходе беседы они высказались, что студенческие годы действительно были самыми лучшими, веселыми, свободными. Сейчас же жизнь стала более скучной, серой, менее насыщенной и менее свободной.

"Может быть вам просто стоит меньше работать?"- предложила я им, когда мы с Тимуром непонимающе переглянулись.
Прошло уже 4 года, как я закончила универ, но мне нравится та жизнь, которой я живу сейчас, она стала более свободной и не менее насыщенной, и уж точно не скучнее. Благодаря работе у нас появились деньги и возможность путешествовать, посещать места, которые мы хотим. Старые друзья остались, но вместе с тем и растет круг общения. Мы постоянно открываем для себя что-то новое: города, заведения, людей, способы проведения времени.
Да, в универе было весело, там были мои одногруппники, мы собирались на квартирах, пили пиво, я ездила автостопом, ходила на рок-концерты, занималась в театре. А сейчас у меня есть работа, есть любимый человек, я часто вижусь с друзьями, хожу в клубы, в кафе, пару раз в год езжу с друзьями в поездки более чем за 500 км, летаю раз в год на море, хожу в походы по Башкирии, фотографирую, занималась вождением, массажем, танцами, английским, личным ростом, открыла для себя позитивное мышление. И я бы не сказала, что мои лучшие годы прошли. По-моему, лучшие время в жизни-это сейчас, если ты живешь так, как хочет твоя душа. Всех денег не заработаешь и время потом не вернёшь.

Хороших вам выходных)
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author