bokitko_sofia (bokitko_sofia) wrote in lj_live,
bokitko_sofia
bokitko_sofia
lj_live

ТОП 5 НЕОЖИДАННЫХ МЭРОВ МОСКВЫ

Нет сомнений, что на пост мэра кого-то, да назначат. Подозреваю что назначат кого-нибудь белзикого из серии "есть у нас тут в загашничке хозяйственник один", впрочем гадать нет смысла. Куда интереснее составить некий топ таких мэров, от назначения которых что-то в городе действительно бы встряхнулось и куда-то задвигалось.

Рисую идеально-провокационную картину, не ругайтесь сильно

Кандидат 1

Александр Лебедев - политик в джинсах.
Прогрессивен и модернизационен (важно для Медведева), при этом достаточно фээсбист (что важно для Путина), при этом демократичен (что важно даже для оппозиции).
Через год после его назначения все школьники Москвы будут ходить с айпэдами, пробки уйдут в небытие, в каждом спальном районе будет по аэропортику для частной вертолетной и самолетной авиации, а все москвичи получат быстросборные домики в Подмосковье.


Кандидат 2

Алексей Навальный - гвоздь в теле коррупции
Коррупционеры при нем мигрируют в Химки, митинги и марши станут формой общения власти с населением. Если жители будут чем-то недовольны, - в знак протеста Навальный будет чиновников выводить на площадь и требовать уважать их труд. В ЖКХ наведут порядок и горячую воду не будут отключать. Во всем городе будет бесплатный вайфай. Акции всех предприятий Москвы взлетят вверх.


Кандидат 3

Неизвестный пока швед
Самый правильный путь - пригласить мэра одного из шведских гродов править Москвой. В городе восстановится скандинавский порядок, бизнес расцветет, сохранив скандинавский уровень соцгарантий.
Приглашение варяга - один из идеальных путей, которым стоило бы пойти хотя бы ради эксперимента.
Минус - все будет делаться в городе неспешно.


Кандидат 4
Михаил Ходорковский - Лужков наоборот
Резко вырастет уровень образования, суды начнут судить справедливо. Москва выйдет на первые позиции в мировом рейтинге городов. Прокурор Лахтин сбежит в Крым. Все электромобили, трамвая и троллейбусы будут переведены на экологически чистый бензин.


Кандидат 5
Чулпан Хаматова - человек-сердце
Человек, который смог выстроить работу в одной из сложнейших сфер - в социальной, и во всех остальных справится. Город станет по-настоящему удобным для жизни - прежде всего удобным для жизни. А значит и бизнесу тут будет хорошо и жителям, что важнее.


а ваши варианты?
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author