bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

Давно здесь ста комментов не бывало...

В общем, жажду написать пост на еще одну холиварную тему - феминизм.
И мое к нему отношение.

Так вот, если говорить о феминизме в его исходном, словарном значении - то есть считать, что феминистки суть сторонницы равных прав и возможностей мужчин и женщин - то да, я феминистка.
И если говорить о людях, которые борются с женским обрезанием и прочими варварскими практиками - то я поддерживаю их позицию. Только это не феминизм в частности, а гуманизм в целом: я уверена, если где-то будет "принято" калечить мальчиков - эти люди тоже будут их защищать, и я тоже буду с ними согласна.

Если же говорить о людях, которые:
считают, что юбки, красивая обувь и женственная прическа - признаки гендерной эксплуатации;
считают, что любая семья, в которой кормилец муж, а жена занимается домом и детьми - тюрьма для женщины, кошмар и ужас;
считают, что женщина не должна искать в мужчине защитника;
считают, что равенство - не право и возможность, а обязанность, что единственно верная женская позиция - "я и лошадь, я и бык", а любая женщина, позволяющая себе быть "слабым полом", есть дура\шлюха\объект эксплуатации -
нафиг таких феминисток. Потому что семья, где муж работает, а жена ведет дом, может быть создана таковой и по обоюдному желанию, и нечего лезть в чужие семьи, если им и без лезущих хорошо. Потому что юбки и туфли девушки носят еще и по причине того, что им так красиво и удобно, да-да, это бывает удобно (лично у меня самая теплая зимняя вещь - это юбка, и никакое равенство полов не заставит меня ее на джинсы сменить, хотя джинсы я ношу тоже). Потому что мужчина-защитник и мужчина-собственник - это две большие разницы. Потому что равные возможности - это не обязанность, а право, и каждая женщина имеет право выбирать, чего она хочет - летать в космос или варить кашу.

А что касается гражданок, которые борются за женское равноправие путем ужимок и прыжков топлесс на публике - это не феминизм, это по-другому называется. Самые подходящие по смыслу слова - "неадекват" и "хулиганство".
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author