bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

В поисках пляжного отдыха в будущем летнем сезоне.

Никто не даст мне соврать, что до последнего года лидирующим направлением летнего пляжного отдыха была, безусловно, Турция.
Достаточно посчитать поднятые чартерные рейсы семи основных туроператоров турецкого направления, которые отправляли туристов Украины на пляжи анталийского и эгейского побережья, чтобы удостовериться в этом.

Карта Турции


Этим летом турецкие отели не смогли красиво и достойно перенести испытания отчасти преувеличенного явления - кризиса - катастрофический рост цен и неумолимо падающий уровень сервиса отпугнули украинских туристов, а как следствие плохая загрузка чартеров и их значительное сокращение. В регионах у туристических агентств наблюдалась жуткая паника, самые слабонервные пошли на крайние меры - жесткий демпинг, практически всю комиссию отдавали туристу, оставляя себе 1%, в лучшем случае 2%, только бы удержать своего туриста.

турагент

Эта паника охватила не только мелкие турагентства, но и крупные, более того, даже консолидаторы этой отрасли позволяли себе демпинг, обрушивающий рынок еще мощнее. И не смотря на это Турция остается приоритетным направлением в виду отсутствия достойной альтернативы. Любой турагент, даже новичок своего дела, скажет, что туристу который хочет отдохнуть с семьей за рубежом и обязательным вылетом из родного города, предложить просто нечего кроме Турции. Чьи же пляжи все-таки могут составить достойную конкуренцию пляжам Турции не только по вылетам, а и по ценовому уровню? Как стало известно от туристических операторов, планируются в будущем летнем сезоне запускаться следующие авиачартеры: Греция - чартер из Донецка; Хорватия - чартер из Львова и Донецка; Черногория - из Львова, Одессы и Донецка; Болгария - из Львова, Харькова и Днепропетровска. Из заявленного списка мы видим, что лидерами будущего пляжного сезона станет Болгария и Черногория. Болгария также будет доступна туристам и с помощью чартерных автобусов из следующих городов:  Харьков, Донецк, Днепропетровск, Запорожья, Одессы, Николаева, Херсона, Львова, Житомира, Луцка, Черновцов, Хмельницкого, Ивано-Франковска и Тернополя, а также трансферы из Кривого Рога, Винницы и Полтавы.
Болгария, Банско

Перспектива болгарского направления уже просматривается довольно четко. Даже статистика подтверждает ежегодный спрос, который растет с каждым пляжным сезоном, а это не много не мало от 20 до 30 % ежегодно. Спрос на зимний отдых в Болгарии так же имеет тенденцию к росту, эта цифра составляет 14,3%. Так что судите сами - есть альтернатива Турции или нет ...

Крым, Новый Свет, пляж

Ну, а про родной Крым что и говорить - это самое ближайшее побережье с субтропическим климатом который во многом на поминает климат средиземноморья.

Есть превосходная возможность изучить интересные места Крыма, добраться к коим можно лишь с моря.  Жалею, что такого плана путешествий мне еще не доводилось испытать, а посему и похвастаться пока нечем, Но уверена в одном, что такой вид отдыха тоже приобретает спрос и понятие - яхты Крым становиться уженераздельным. Что в первую очередь советуют исследовать бывалые туристы - экскурсионные программы вдоль берега - Золотой пляж, мыс Майя, Затерянный мир, Инжир...
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author