bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

Мы с мамой тут по случаю были в Третьяковке. Сейчас там идут две выставки: "Путешествовать и рисовать" из Лувра и д'Орсэ и выставка работ Петра Кончаловского.

Честно говоря, первая на меня особого впечатления не произвела. Почему-то постоянно было ощущение, что будь это фотографии, их и смотреть-то никто особо не стал. На мой взгляд - слишком документально. Хотя маме очень понрвилось, говорит, много знакомых мест.
А вот с Кончаловским вышло интереснее. Я не искусствовед и, возможно, кому-то мое мнение покажется кощунственным, но по-моему, он был очень талантливым плагиатором.
Но вот одна картина нас крайне озадачила. Хорошей репродукции я в сети не нашла, так что уж какая есть

Называется "Золотой век".

"В послевоенное время на волне общего духовного обновления Кончаловский создал ряд замечательных произведений: натюрмортов, пейзажей, картин, в которых явления и предметы окружающего мира превращаются в источник подлинной поэзии и жизнелюбия. Наиболее известны из них – изображения сирени, картины "Полотер" и "Золотой век"


Но вот кто, кто мне объяснит, что это за голый мальчик с рыбой. И кому он ее показывает. И почему он на стуле. Голый. С рыбой. И что у него с ногами.
зы: "Полотера" мама глумливо обозвала "мальчик, читающий смс-ку". А что, похоже ведь!
ззы: да, вот такая я бездуховная
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author