bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

Бухтю за жЫзнь

Вчера погостевав у камрада, который живёт рядом с "Лентой", посетила заодно и данный рассадник товаров. Изумлена. С другой стороны, пока пипл хавает, зачем кому-то что-то менять?

На ФЭРе помню один камрад уверял, что в магазине он совсем-совсем не хочет думать. Хочет профланировать мимо полок, сложить в корзинку нужные товары и гордо продефилировать к кассе. Читать буквы или там, упаси боже, складывать цифры, это мы не. Этого нам на работе хватает.
Соседа моего по лестничной клетке в детстве сильно напоминает. Тот, когда уходил на каникулы, забывал буквы. Ибо, а нафига?

Не, я согласна, что многие знания - многие печали. Вроде шёл бы себе по магазину безмятежно, и иди дальше, а ты начинаешь лоб морщить. Мол, почему упаковка риса в 900 грамм стоит 41 рубль, а в 1,5 кг - 79? (шёпотом) Так она по объёму выглядит как нечто раза в два большее. Потому таки да, рефлекторно тянет схватить и похвалить себя за экономию. При том, что в 900 граммовых пачках рис стоит 45 с копейками за кило, а в расфасовке по полтора кг он уже получается почти 53 рублика за ту же массу. Совершенно одинаковый рис.

(пожимает плечами) Ну, да я знаю, я зануда.
Но жить и ходить по таким вот "Лентам" действительно страшно. Супруг тут том-яму возжелал. Я как на тамошние морепродукты взглянула, так чуть кони не кинула. Уж не знаю, какие там условия хранения, сколько раз они те же "креветки королевские" замораживали-размораживали, вот только то, что там красовалось под ценником более чем 400 рубликов за кило, я даже даром не возьму. Потому что ума не приложу, как этот потерявший всякий креветочный облик кал готовить, чтобы потом еще и съедобно было. Ну разве что под маянезиком запечь... но на это мы, как кошерные кулинары пойти не могём!

Морали опять же не будет. (ушла жевать сельдерей, про который речь пойдёт в следующих выпусках) :)
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author