bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

Вторая мировая загадка - 5


        Дальше все идет как по маслу - Октябрьская революция, Брестский мир... Над Западным фронтом нависла угрозае изменения баланса сил. Германия идет в наступление весной 1918 года... "Они лежат и бредят - Ну что же он не едет, Ну что же он не едет, Доктор Айболит?" - это Чуковский, наверно, про англичан с французами писал. Кроме того, Германии еще российский флот отойти должен... чего это немцы не спешат его забирать? Более того - они растворяют в 1918 году на российских просторах более миллиона солдат вместо переброски их на запад. Неужели педантичные немцы могут так ошибаться? Да нет, конечно... это Британии грозят дубинкой из-за океана, да и заранее реализуется возможность торга "за российскую землю". Не для того каша варилась, чтобы Антанта усилилась за счет оккупации российских территорий. Да, еще про флот стоит напомнить - англичане просто должны вцепиться в него мертвой хваткой, они лучше на суше уступят, но кораблики все-все-все в состав флота Его Величества попросят.

        Наступает развязка. Летом 1918 года американские солдаты прибывают по 10 тыс. человек в день. Европейская группировка США достигает 2 млн. человек, а вся армия - 4 миллионов! Ну как, впечатляет - если учесть, что 1914 год американцы встретили с армией менее 100 тыс. человек? Вот теперь перед британцами с французами можно "гнуть пальцы"! Хотите оккупировать Германию - фигвам, не получится - мы тут же подпишем с немцами мир (а можем и подружиться, и по вам вдарить - как выключили Германию, так и включим)! Флот хотите - да забирайте... (тихо, про себя) все равно в день подписания договора он практически весь пойдет ко дну, также, как ранее и российский. И из России извольте убраться вместе с немцами, иначе с Америкой Германией придется воевать и там... Француз Жорж Клемансо, в отличие от британцев, не понимает? Пулю в своем теле Клемансо носил до конца жизни как напоминание, кто теперь в доме хозяин, а кто - хозяйка.

        США топтали, пинали ногами и глумились над Британией и Францией. Кроме 4,7 млрд. долларов долга американцам, Британская Империя не получила практически ничего, на что рассчитывала! Версальский мир был унизителен не для Германии - он морально растоптал Британскую Империю. Ковбои оказались далеко не дураками - мало того, что оставили занозу в лице Германии, так еще получили контроль над Россией (товарищи Троцкий и Ленин прекрасно выполнили свою задачу).

        Стоит отметить, что в реальности Первая Мировая закончилась несколько позже - после подписания Вашингтонского морского соглашения в 1922 году. Были расставлены все точки над "i" - Америка отстояла свое право иметь флот, равный британскому. Америка могла бросить вызов Британии единолично. Теперь дорога к мировому господству оказалась открыта.

        Для чего я развел такую "бодягу" о Первой Мировой войне, ведя речь о Второй? Только для того, чтобы показать - Вторая Мировая война не случайность, не стечение обстоятельств - это следствие политики, проводимой США ради достижения мирового господства.

        Теперь вернемся к точке, из которой ушли - к созданию проекта "Адольф Гитлер". Ведь ради этого Германии в Версале была дарована жизнь. И здесь американцы не стали изобретать велосипед - они не стали кардинально менять планы. СССР, как и раньше Россия, должен был выступать в качестве пугала для Британской Империи, угрожая мировой революцией - ну как же, монархиям достаточно буржуазных революций, а вот на буржуев надо уже красных напускать (а на красных - коричневых, на коричневых - черных... пардон, афроамериканцев... и так далее до зеленых и розово-голубых :-) ). Все как и встарь - Германия тешит надежды англичан и усиливается, потом разворачивается на запад... до боли знакомый сценарий.

        Только вот СССР не захотел играть в такие игры и становиться призом в большой игре. Американский агент Троцкий после борьбы терпит поражение, а Сталин берет курс на индустриализацию. Общаясь долгое время с "красными", он прекрасно понимал, кто заказывает музыку в мировой политике, и использовал идеологию для возрождения былого величия России в виде СССР - иначе история пошла бы другим путем.
       
Продолжение следует...

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author