Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Обувь - не все так просто

Вот чудная страна! Я не могу купить себе обувь уже не первую неделю. Не то, чтобы я искала  ее постоянно, просто время от времени захожу в n-ное количество магазинов, чтобы посмотреть что там есть. Мне нравится, чтобы у меня было несколько пар обуви на разный случай: удобная для долгих прогулок, средняя (удобная и красивая) и вечерняя на каблуке или шпильке. Сейчас мне нужна определенная модель: ботильоны на танкетке.

Я не вижу нигде то, что мне нужно, на танкетке все какое-то страшное, акцент в этом сезоне сделан на шпильки с платформой - здесь действительно огромный выбор.

А еще меня всегда возмущали наши неадекватные цены на обувь и одежду. Мне жалко выкидывать деньги, т.к. я знаю сколько реально стоит эта вещь. Я без труда нашла ботильоны именно такие как мне надо, но американского производства и стоят 75$!!! У нас этот бренд не продается. Никому не надо, я не понимаю почему! Отличный дизайн, небольшая цена, почему продавцов это не интересует. За такие цены у нас можно купить только китайское каляное убожество, которое сотрет все ноги и будет портить настроение своим непродуманным дизайном, а удобная интересная обувь у нас стоит за 9000 р. Все магазины в ТЦ одинаковые, с одинаковым набором обуви. Грустно. Почему у нас до сих пор делают прибыль не за счет разнообразного ассортимента, а за счет дефицита и убогого выбора: хочешь красивую обувь - плати 12тыс., не хочешь платить 12 тыс. - носи обычную не выпендривайся. Дефицит, конечно, не как раньше, но не далеко мы ушли.

В итоге я нашла только интернет-магазины, в которых можно заказать эту обувь. Но я не представляю как покупать обувь без примерки. Теперь думаю, а может все-таки рискнуть... Хоть бы как раньше появились "фарцовщики" что-ли.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author