Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

на районе 2

  главные магистрали в нашем районе - это бульвары Араго и Порт-Роял. На всех бульварах выделены специальные полосы для автобусов и велосипедистов. ни разу на бульварах я пробок не видел.



Ближайшая достопримечательность - тюрьма Сантэ - по-русски - "Дом ареста здоровье". именно отсюда бежал легендарный Месрин. Великий французский гангстер, блистательно сыгранный Венсан Касселем. Тюрьма вполне себе действующая, стоит прямо на бульваре.



Настоящая крепость, стоящая среди современного города - зрелище жутковатое. Особенно глухие высокие стены. прохожих здесь практически не бывает.





как я уже писал в первой части, в районе полно больниц. вот, например, французские интерны. не менее колоритные чем наши.



На бульваре каждый день раскидывается довольно большой фермерский рынок. надо сказать, что повседневный на\бор продуктов и ассортимент рынка у нас сильно другой. даже в традиционно общих местах. Например, то что мы называем сыром (типа Российский) там не знают, зато ценят вот такие сыры. Я впрочем тоже люблю такие. слюни текут. На первом фото - козий сен-мор в пепле.













Кроме изобилия гнилого сыра на рынке немало овощей. тоже попадаются экзотические экземпляры. Но вот, например, артишоки французы раньше ели не меньше чем мы картошку.



артишоки молодые можно купить и в виде букета.



А вот обычный набор овощей и фруктов. можно сравнить цены. кило яблок - около 70 р (1,6 евро), груши - 80, грейпфруты два евро за три штуки.





часто овощи-фрукты продают корзинами. как например на это фото - все по полтора.



но самое чудное - это салат.



и, конечно, свежие мидии.



есть и совсем экзотические товары. например, лесные орехи в таком виде.



очень сильно отличается от нашей ситуация с мясом. продают, как видите, продают даже свиные уши. и все сильно дороже, но и качество намного выше. цыплятки сплошь фермерские. а колбаски такие идеальны для закуси.









продолжение следует...
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author