Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Детей били палками

Следственный комитет начал проверку сообщений СМИ о жестоком обращении с детьми в Свято-Боголюбском женском монастыре во Владимирской области. "В ходе проверки будет дана оценка всем доводам, изложенным СМИ о возможных нарушениях прав несовершеннолетних, и принято процессуальное решение", - сообщил " в четверг официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.



Он отметил, что доследственная проверка проводится следственными органами СК по Владимирской области. 20 октября стало известно, что Генпрокуратура РФ проведет проверку в связи с ситуацией в Свято-Боголюбском монастыре, из которого поступили жалобы на жестокое обращение с воспитанниками.

"Мы в обязательном порядке реагируем на все нарушения закона, о которых сообщают СМИ, - заявила "Интерфаксу" официальный представитель ведомства Марина Гриднева.



Несовершеннолетние воспитанники Свято-Боголюбского монастыря под Владимиром подвергались жестокому обращению. Мама одной из девочек рассказала, что очень часто из комнаты воспитателя доносился плач детей, их били ремнем, у многих были синяки на ногах и руках.

По ее словам, дети в качестве наказания выполняли по 300 и даже по 500 поклонов. Дети с раннего утра и до позднего вечера работали на полях, сообщила на днях газета "Известия".

Одна из воспитанниц - Марина Лойко - рассказала, что ее заставили съесть кружку соли, били ремнем 103 раза подряд, лишали еды и сна за малейшие провинности.

Сейчас подростки просят оставить их в епархиальной школе-пансионе Суздаля. Ранее в Общественной палате РФ заявили, что возьмут ситуацию в монастыре на контроль.

Также член Общественной палаты, президент Общественного благотворительного фонда "Нет алкоголизму и наркомании" Олег Зыков сообщил, что проект нормативного документа о деятельности приютов при конфессиональных сообществах был подготовлен и передан в Минобрнауки России восемь месяцев назад.

По факту жестокого обращения с детьми в монастыре также проведет независимое расследование аппарат уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Павла Астахова.

(с) http://www.vesti.ru

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author