Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Зачем нужна перепись населения? Или правильно говоришь,правильно!

В пору разгара массового безумия под названием "перепись населения" я не удержалась и все-таки нашла ответ на давно мучивший меня вопрос. А зачем нужна эта перепись? Еще в 2002 г., в бытность свою подневольным студентом-переписчиком, я заполняла  бестолковые анкетные листы и была свидетелем всей никчемности этой государственной затеи. Конечно, не все лукавят, но многие. Осознано или по невежеству это уже другая песня. Например, был у меня респондент - раскудрявый седеющий "клен", который яро отстаивал свою принадлежность к национальности "Казак". Встречались и откровенные шутники. Но мне было на самом деле все равно, хоть пнем пусть себя называют, мое дело маленькое, побыстрее свалить от разговорчивых пенсионеров и плачущих в жилетку одиноких женщин.
Потом была еще вымогательница  - начальница переписного участка, которая сказала что, поскольку она исправляла очень много анкет из-за якобы моих ошибок, я должна ей отдать половину своей зарплаты. И пригрозила, что если я не соглашусь, она сделает так, что я вообще не получу ни гроша.  Думаю, этот трюк она проделывала со многими лопоухими студентами. Со мной ее номер не прошел. Согласившись на все поставленные условия, получив свои три копейки я послала наглую начальницу лесом со всеми ее притязаниями.
В общем, мораль всей басни про перепись такова, что в нижеприведенной статье очень живенько и по делу написано то, кому же нужна эта затея с архаичной формой сбора данных о населении.
Слова народные, исполнитель www.psylive.ru

"Вопреки названию начну с того, почему же перепись населения в РФ вовсе не нужна.

Для Росстата это может показаться новостью, но мы-то знаем, что у каждого гражданина РФ, дожившего до 14 лет, имеется паспорт (вы не поверите) гражданина РФ. О чем это говорит? Нет, не о том, что под залог паспорта можно заполучить пару коньков на пару часов или паспорт надо показывать милиционеру перед тем, как дать ему денег. Все еще проще. Паспорт гражданина РФ выдается очень специальными органами, которые по ходу выдачи паспортов еще и запоминают кому и каких паспортов они навыдавали. Втыкатель уже сейчас может начать сомневаться по следующей схеме: «в натуре, паспортные столы не могут прислать информацию в Кремль Медведеву? Чозанах?».

Далее. Помимо выдачи паспорта имеется еще одна (и не одна, кстати) система учета крепостных. Нет, не клеймление. Регистрация. По месту проживания и/или по месту пребывания. Да, да, каждый гражданин зарегистрирован как минимум по месту выдачи паспорта. Даже те, у которых в паспорте красуется штамп «снят с регистрационного учета» (могу показать, кто не видел) могут не радоваться – в месте снятия сведения все равно остаются. Зададимся вторым вопросом: «чо, продавцы регистраций не могут прислать информацию в Кремль Медведеву? Схуяли?».

Многие из вас все еще получают заработную плату. Не стесняйтесь этого! Кое-кто зарабатывает сам, под очень разными соусами. Но, так или иначе, очень часто 13 процентов от этих денег уходят в бюджет, о чем ИФНС должна смутно догадываться. Чем не информация об уровне дохода? Или переписчики надеются, что все резко бросятся рассказывать им о сдачах квартир, оказанных услугах, о взятках, откатах и обналичках? Отсюда третий вопрос: «чо, ФНС не в состоянии передать сведения о доходах граждан и организаций в Кремль Медведеву? Что мешает, йоба?».

Милое сердцу воровство в Пенсионном фонде вовсе не отменяет того, что ПФ получает сумму с каждой заработной платы. Ну, вы догадываетесь уже: «Что мешает……?». ФОМС? Слышали за такой? «Что мешает…..?».

Не сцать. Осталось немного. Вся недвижимость, начиная Кремлем и кончая 6 сотками в СОТ «Сковородино» под Сковородино зарегистрирована в ЕГРП. Что мешает? Все машинки - в ГАИ. Что мешает?

А, есть еще ЗАГС. Вы таки уже будете смеяться, но ЗАГС зачем-то знает обо всех, кто родился, умер, женился, развелся. Есть сложность в том, чтобы сопоставить сведения из ЗАГСов со сведениями из паспортных столов?

Кто остался? ФМС формально знает о всех, кто приехал и уехал. МинЗдрав знает о болезнях, инвалидностях и, конечно, о вреде курения. МинОбразования знает обо всех купленных дипломах и аттестатах. Онищенко знает сколько кур и хлора съедено.

Банки предоставят инфу о выданных кредитах и купленных в ипотеку квартирах. ЖКХ – о затратах на ЖКХ. МВД - о преступлениях и судимостях (хотя есть шанс, что кто-то расколется переписчику о той гнилой разборке в Долгопрудном), об административных правонарушениях, включая непристегнутый ремень и т.д. и т.п.

Идея, я надеюсь, ясна.

Осталось чуть-чуть. Никто не обязан разговаривать с переписчиком. Более того, многие предпочтут заняться чем-то действительно интересным. Многие будут откровенно глумиться и врать. Автор этого унылого сочинения по переписи 2002 года проходил по национальности «табасранец», исповедующий стихийный буддизм, работающий клоуном, гинеколог по специальности, имеющий жену - гражданку РФ (уроженку Австралии) с доходом свыше 100 тысяч долларов в день. И не владеющий русским языком! Ну просто девушка-переписчик оказалась страшной и отказалась занять нам денег на бухло. Самые нормальные люди просто не откроют дверь – под эгидой переписи вас могут посетить грабители, клофелинщики или, хуже того, сайентологи и продавцы пылесосов. Переписчику не нужны никакие подтверждающие документы (кроме того же паспорта, если кто-то вообще захочет его показать). Переписчики могут основывать свои сведения на показаниях соседей! Догадайтесь, сколько моих соседей (не охваченных переписью) будут состоять в незарегистрированнх гей-браках и жить от продажи наркотиков? Правильно, все (а нехуй слушать русское радио на полной громкости).

Самое главное. Те, кому есть, что скрывать - не будут разговаривать с переписчиком даже за деньги или будут снова изобретательно врать. В итоге, как всегда, перепись охватит пенсионеров, от которых переписчики будут убегать на третьей минуте переписи, и нескольких показательных чиновников (не забываем про «изобретательно врать»). О том, что в России не хватает жилья, дорог, ЖКХ и т.д. и т.п., но с избытком нерезидентов, бюджета и чиновников – это вроде и без переписи очевидно. Разве нет?

В итоге, даже в своей задумке перепись несостоятельна. Про реальные результаты говорить даже не смешно – к действительности такая перепись будет иметь отношение не больше, чем «новый абсолютно российский телефон» к России. И к новизне. И даже к телефонам.

А теперь – зачем нужна эта клоунада? Для возбуждения срача могу предложить самую очевидную версию: манипулирование так называемым общественным мнением. Например, за определенный период в РФ для примера родилось 1 миллион человек, умерло - 2 миллиона. По факту это – геноцид талантливого и богатого народа, наличие которого все меньше и меньше мешает реальным пацанам овладеть богатствами русской земли прямо в месте их добычи (пока приходится вывозить). Но, при правильной подаче такая статистика будет выглядеть примерно так: «нас стало больше на целый миллион! РОССИЯ, сложи губы колечком, оближи их и подай голову ВПЕРЕД!». Ведь о чем не сказано (убыль населения), того вроде и нет? Также и с доходами, и количеством построенных дорог и с реформой ЖКХ и образования. Итоги переписи: «Перепись показала, что план Путина выполняется на 102 процента, хоть никто его и не читал, все очень счастливы, спасибо.» Точка.

«Уровень доверия населения к информации, публикуемой Росстатом, можно оценить как выше среднего – 57% отметили, что «полностью» или «скорее доверяют»; женщины и респонденты старше 45 лет доверяют Росстату чуть больше» - не удержались от самоиронии в Росстате.

Плюс потешим ЧСВ поцреотов. Типа, «наши пастыри заботятся о нас, планируют что-то планировать по результатам переписи, во как». Что можно планировать по результатам такой переписи? Только коррекцию правила «95 % населения – идиоты» в сторону увеличения показателя, я так считаю.

Вывод: обобщить уже имеющиеся официальные данные можно за 1 рабочий день, бесплатно. Собрать новые достоверные данные путем «переписи» - нет, сынок, это фантастика. Профанация типа «переписи» нужна для поддержания «плана Путина».

Цена переписи = 17 миллиардов рублей."
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author