Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Талисман Олимпиады 2014.

Дабы создать среди населения России необходимое восприятие неотвратимо грядущей Олимпиады, это самое население активно привлекают к участию в ее подготовке. И это, наверное, правильно. Так вот, организаторы предлагают всем желающим придумать свой вариант талисмана игр. И, как вы понимаете, желающих оооочень много, и все они люди с завидной фантазией и чудинкой. В этом вы можете убедиться, заглянув на сайт, куда люди выкладывают свои варианты талисмана. Конечно же, я не могла пройти мимо такого! Нене, я не присылала свой вариант, я рисую еще хуже, чем Остап Бендер с Кисой. Я не могла пройти мимо и не прокомментировать! Во мне же буквально задыхается нереализованный комментатор!!!

Провела на сайте минут 30-40, поржала от души и кое-что сохранила, так сказать, для истории. Под катом можно позырить, что именно вдохновило меня на комментарии и создание этого поста.

(бляяяя, какое долгое и нудное предисловие!)


Вообще, тема Деда Мороза в качестве талисмана очень популярна. В каких только ракурсах не предстает перед нами любимый с детства персонаж. Таким мы его не знали. И таким, как на картинке, тоже! И непонятно, почему лицо и руки дедушки черного цвета! Я допускаю несколько вариантов: он афроамериканец (видите, какая я политкорректная!), ниньзя или жертва солярия! Ручки-паучки и легкая улыбка на загорелом лице придают свежести и неоднозначности образу и вносят некоторый диссонанс в восприятие столь, казалось бы, знакомого с детства и родного Дедушки Мороза.


Галочка победы. Почему галочка? Думаю, здесь автор рисунка прозрачненько намекает на действие, совершаемое ради галочки. Победили? Фигакс - еще одна галочка в чьем-то списке дел, которые необходимо сделать "before I die", например.
Еще, когда проговариваю слово "галочка", представляется глуповатая секретарша Галочка.


Малышка с флажком. Ничего больше в глаза не бросается, не? Только флажок? А то, что у малышки из бошки торчат две пальмы, никого не смущает? А тот факт, что половина малышкиного черепа представляет собой остров, а на лбу у нее плещутся волны, тоже никак не будоражит ваше сознание? Нет? Ну ладно, тогда проехали. Пусть будет "Малышка с флажком".


Мишка-хоккеист. Человек, который нарисовал этот талисман, явно намекает.. да нет! практически кричит о недостатке финансирования в сфере спорта. С чего я это взяла? А вы посмотрите на мишкины ноги - коньки старого образца привязаны сразу же к лапам!!! Где ботинки?? Я даже боюсь представить, какой ценой дается Мишке победа, когда коньки на голую ногу!!!


Автор рисунка назвал свое произведение "Пес лыжник". И снова никаких вопросов? А у меня есть! Почему "пес-лыжник", если там ДВА пса? Хотя, вспоминая пробег Путина на "Калине"... Их там вроде вообще три было? А-а, ну все, тогда вопрос про пса-лыжника снимается.


Пингвин. Вроде бы, ничего особенного, но выражение безграничного отчаяния на лице (морде? клюве??) пингвина задевает самые тонкие струны души. И рвет их!


Картинка называется "Птица успеха". И мы с вами, друзья, являемся свидетелями чуда: рождение успеха происходит на наших глазах! Птица отчаянно щемится, ломая скорлупу яйца! Успех неотвратим, как утреннее похмелье после новогоднего корпоратива! И мы это понимаем! И не сомневаемся в нем! Вернее, в ней, в победе!


"Всем высокого полета!" - желает автор рисунка, какбе не замечая того, что птица стремительно пикирует и, скорее всего, выйти из этого штопора ей не удастся.


Заяц-чемпион. И тут просто необходимо привести слова автора картинки: "Заяц - добрый и милый зверь. На зайце шапка-ушанка, которая символизирует Россию, на шапке олимпийские кольца".
А еще на зайце семейки, майка-алкоголичка, у него красный нос и он босиком. Блядь, кругом сплошной символизм!!! Стоит ли его расшифровывать или и так все понятно?

Короче, я вся в ожидании того, какой же в результате выберут вариант! А, может, на меня снизойдет ВОТ ТАКЕЕЕЕНННННОЕ (показывает руками) вдохновение, и я тоже придумаю оригинальный талисман!!! Время покажет!
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author