?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Арифметика успеха
В Анапе
polo79 wrote in lj_live
Известно, что для того, чтобы научиться что-то делать ОЧЕНЬ хорошо, нужно за этим занятием провести как минимум 5,000 часов; 10,000 - еще лучше, они способны вывести честолюбца на уровень мировых достижений.

Полный год работы по 40 часов в неделю - это 2,080 часов. Вокруг меня много людей, которые работают больше, 50 часов в неделю в среднем - не редкость. Владельцы успешных свечных заводиков и менеджеры выше среднего уровня (большинство моих клиентов) обычно работают и того больше.

И зарабатывают очень неплохие деньги, которые им по прошествии 10-15-20 лет приходится делить с женами и детьми, которым этих успешных предпринимателей, как оказывается, на дух не надо.

Парадокс? Черная неблагодарность корыстолюбивых сучек и их выродков? Отнюдь. Этот конкретный ларчик открывается очень просто. Утверждается, что люди идентифицируют себя как обособленную личность через воспоминания. "Я есть, пока у меня есть память обо мне" (См.:  Supersense By Bruce M. Hood). Соответственно, то, что не является частью этой памяти просто не существует как часть моей жизни. С глаз долой - из сердца вон, как известно.

Если не видеть жену и детей неделями, не разговаривать с ними, не проводить время вместе, то что, собственно, они смогут о муже/отце (иногда матери, но значительно реже) запомнить? Вот именно, ничего. Посторонним для самых, казалось бы, близких людей стать совсем не трудно - надо только потратить какое-то время на то, чтобы с ними не общаться.

И вот смотрю я на этих товарищей с блестящими резюме, успешными карьерами, большими деньгами и бывшими семьями, и не могу не думать во-первых, о том, можно ли такой результат назвать успехом, а во-вторых,  этого ли они сами хотели, или "так получилось" (если набраться наглости и осторожно поинтересоваться, то оказывается, разумеется, что жены во всем виноваты, но это уже вопрос интерпретации и самооправданий, а не фактов).


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.