Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Мелочи жизни

 ... Мужики на кухне обсуждают угнетение прав женщин в Афганистане. Я было попыталась вставить пару слов, но быстро поняла, что ни малейшего шанса у меня нет ... Трудно нам, женщинам, живется.

Сын растрогал. Выхожу на кухню, "Мить, как дела?" "Ну, вот, ты проснулась..." Мелкие медицинские заморочки как-то растворяют тщательно культивируемый подростковый пофигизм, как дождь прибивает пыль. Может, уговорю посмотреть вместе "Сэвиджей"- вопрос правильного отношения к родителям у нас очень актуален.

В качестве духоподъемного чтения нашла себе хорошую подборку из Н.Л.Трауберг и читала кусочками, понемногу. 
"...в Москве сложился кружок - отнюдь не из самиздата, - где очень любили Льюиса и Честертона. Это С. С. Аверинцев, Ю. А. Шрейдер, Августин Янулайтис, еще два-три человека. В 1974 году мы основали Честертоновское общество, как раз в столетнюю годовщину его рождения, 29 мая. Собрались у меня, выбрали председателем кота. Где этот кот... Сейчас, минуточку, вот его фотография. Настоящий котяра. Кеша, бессменный председатель. Ему было два года. По-английски мы его назвали Инносент Коттон Грей... "
Мысль выбрать кота председателем Честертоновского общества показалась мне чрезвычайно уместной. До сих пор в голове крутится образ в одном из воспоминаний про Н.Л., про жизнь как полное трудностей путешествие, в конце которого нас ожидает "дом, кот и розовый куст"... Я сама немного уклоняюсь в сторону от этого образа: для меня новая жизнь, царствие ассоциируются больше с местом, где неограниченно время и взаимопонимание.

Ковбоец среднего возраста на улице спросил, не найдется ли у меня пластырь. Пока я доставала пластырь из сумочки и налепляла ему на оцарапанный где-то локоть, он всячески набивал себе цену. "I'm a cheap date, ain't I?" "Обычно просят сигарету или доллар, а я вот не такой, как все..." Получилось очень весело, но как он догадался, кто из прохожих в уличной толкучке медцентра таскает с собой пластырь и прочее барахло? Иногда наблюдаю в людях такую проницательность в вопросах чужих способностей и привычек, и очень хочется научиться так же.

Львович изучает русские фотографические форумы и периодически зачитывает чьи-нибудь полезные советы - про технику ночной съемки тушканчиков,  или что медведи не нападают на голых и пьяных. (Какая прекрасная потенциальная отмазка! "Дорогая, это я к фотосессии готовлюсь...") Но больше всего потрясло объяснение, что гризли и белые медведи практически являются подвидами одного вида и легко скрещиваются между собой.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author